Среда, 25 Апрель, 2018

Поиск по сайту

В рамках работы партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, партпроект поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств. «В рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры», – сообщила Казакова на селекторном совещании с регионами по реализации партпроекта.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн рублей), детских и кукольных театров (220 млн рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», — заявила Казакова.

Координатор партпроекта также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта привлекли более 8 миллионов зрителей. В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением хода проекта», – резюмировала Казакова.

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев высказал мнение о перспективах реализации партийной инициативы на территории республики.

— Сейчас все «под одну крышу» объединили. Мне кажется, что это правильно. Министерство благодарно Партии за этот проект. Он был в прошлом году запущен. Мы успешно по всем направлениям принимали участие. Объединив в одну программу три проекта, мне кажется, будет эффективнее и проще нам выстраивать работу с муниципалами, потому что мы направляем средства туда и большая часть ответственности ложится на их плечи. Это касается отбора объектов, проведения торгов, качества. При объединении в один проект, проще объединить ресурсы федерального, регионального и муниципальных бюджетов, что приведет к более эффективной работе на территории Удмуртии, — сказал министр.

Добавим, что одна из задач партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Кез ВКонтакте