Воскресенье, 21 Январь, 2018

Поиск по сайту

федеральные «скорые» в торжественной обстановке были переданы главным врачам больниц Удмуртии

Вчера, 28 декабря, в Кезскую районную больницу  прибыл новый автомобиль скорой помощи. Его получил главный врач больницы Леонид Малыгин. Это санитарный автомобиль на базе УАЗ-39623 класса В, предназначенный для транспортировки и мониторинга состояния пациента, а также для проведения лечебных мероприятий во время транспортировки. Для этого «скорая» укомплектована всем необходимым оборудованием, которое произведено на заводе «Аксион»: электрокардиографом с дистанционной передачей данных ЭКГ, дефибрилляторами,  шприцевыми дозаторами, системой для подключения газов. Стоимость нового автомобиля 2,3 млн. рублей.

Удмуртия получила одну из самых крупных поставок среди российских субъектов. 35 санитарных автомобилей – второй результат после Краснодарского края, которому выделили 41 карету скорой помощи.

Сегодня федеральные «скорые» в торжественной обстановке были переданы главным врачам больниц Удмуртии – Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Можги, Шарканского, Якшур-Бодьинского, Игоринского, Вавожского, Балезинского, Увинского, Малопургинского и Алнашского районов. По три автомобиля получили Глазовская межрайонная больница, Сарапульская городская больница, Можгинская районная больница. Станция скорой медицинской помощи города Ижевска получила девять новых специализированных автомобилей ГАЗ.

Треть от общего объёма поставки – автомобили, которые Горьковский автозавод производит и направляет в регионы по спецзаказу Правительства России. Их отличает инновационный подход к конструированию, изготовлению и применению материалов. На выходе: улучшенные ходовые качества (новая подвеска, усиленный ресурс двигателя), повышенная защита от коррозии плюс новые экстерьер и комплектация. Такие автомобили поставлены в регион впервые.

«Это автомобили категории «некст», — подчеркнул главный врач ижевской Станции скорой помощи Олег Прузан. – Владимир Владимирович Путин, когда приезжал с рабочей поездкой на завод ГАЗ, отметил серьёзный качественный рост, который совершили  отечественные автопроизводители. Это касается, в том числе, и производства «скорых», уровень надёжности и оснащения которых достоин высокой оценки. Сегодня они пополнят наш парк и позволят нам более эффективно достигать целевых показателей, главный среди которых – доступность и качество скорой медицинской помощи для каждого, кто в ней нуждается».

Главный врач подчеркнул, что для обновлённого автопарка скорой медицинской помощи разрабатываются и вскоре будут применены новые алгоритмы работы. В их числе обязательное сопровождение автомобилей «скорой» информационной системой ГЛОНАСС, позволяющей точно оценивать время прибытия к пациенту, правильно планировать выезды и даже учитывать пробки на дорогах.

Главных врачей, в чьих больницах получили прописку новые «скорые» поздравил исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии Игорь Титов.

Он отметил, что большая работа, стартовавшая в Удмуртии в конце 2015 года, позволила за два года получить 162 новых автомобиля скорой медицинской помощи и на 70 процентов обновить республиканский парк. Из них 60 республика получила в 2017 году. Это 22 автомобиля, закупленные за счёт республиканского бюджета, которые поступили в медучреждения Удмуртии три недели назад, 35 автомобилей, закупленных при финансовой поддержке Российской Федерации, переданные главврачам сегодня, и ещё три «скорых» для моногородов Удмуртии – они придут в республику в ближайшее время.

Сто процентов поставленных сегодня автомобилей скорой помощи оснащены медицинским оборудованием завода «Аксион» — электрокардиографами с дистанционной передачей данных ЭКГ, дифибрилляторами и шприцевыми дозаторами.

Напомним, что уровень медицинской техники, изготовленной на предприятиях Удмуртии, высоко оценила министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время своего визита в регион в августе текущего года.

 

«Хотелось бы отметить и то, что регион, имея большой промышленный потенциал, уже разворачивается в сторону медицинской промышленности. Мы увидели большое количество приборов, производимых в республике: прекрасные реанимационные модули с собственными кардиографами, которые передают информацию на расстояние, дефибрилляторы, операционные стойки и так далее», — прокомментировала Вероника Скворцова.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте

Свежие записи