Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Депутат Валерий Бузилов (фракция «Единая Россия») прокомментировал итоги работы «Правительственного часа» и других решений, принятых Государственной Думой РФ на пленарном заседании 6 декабря

6 декабря 2017 года в рамках пленарных заседаний Госдумы состоялся заключительный в текущем году «Правительственный час» с участием Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, которая выступила перед депутатами с информацией: «Об основных направлениях реализации государственной политики в сфере охраны здоровья».

Депутаты фракции «Единая Россия» и представители других парламентских фракций в ходе «Правительственного часа» затронули острые вопросы о перспективах наполнения медицинскими кадрами сельской местности, особенно в отдаленных, труднодоступных районах, формах стимулирования, и программ поддержки медицинских работников, которые в настоящий момент разрабатываются Минздравом России.

По словам министра В.Скворцовой, за прошедший период с 2012 по 2017 годы более 26 тысяч молодых специалистов-врачей пришли на село. Программа «Земский доктор» корректировалась с учетом современных реалий: менялся возрастной ценз (сейчас это уже 55 лет), она была распространена в сельской местности сначала на рабочие поселки, потом на посёлки городского типа, а со следующего года запланировано распространение на моногорода с населением менее 50 тысяч человек. Кроме того, внесены изменения, согласно которым период декретного отпуска женщины и период службы в армии мужчины приплюсовывается к срокам отработки в рамках программы.

«Наряду с темой обеспечения сельских территорий квалифицированными медицинскими специалистами на «Правительственном часе» были затронуты вопросы обеспечения населения бесплатными медицинскими препаратами для льготных категорий граждан, а также вопросы социальной защищенности медработников», — отметил депутат Валерий Бузилов (фракция «Единая Россия»).

Другим важным решением Госдумы на пленарном заседании стало принятие проекта Постановления «Об установлении запрета на посещение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации представителями средств массовой информации Соединенных Штатов Америки, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента», который стал ответной мерой на аналогичные действия американских властей.

Кроме того, парламентарии расценили решение Исполкома МОК о дисквалификации российской Олимпийской сборной и Олимпийского комитета РФ как деструктивное, и что решение МОК дезавуирует саму идею создания Олимпийских игр и Олимпийского движения в целом.

Главным событием сегодняшнего дня стало сообщение о том, что Президент РФ Владимир Путин в среду 6 декабря на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде заявил о том, что будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. «Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в строгом соответствии с Конституцией РФ намерена участвовать в выборной кампании Владимира Путина»,- сообщил парламентарий Валерий Бузилов.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте