Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

Как противостоять коррупции, как организована работа по противодействию этому злу в органах местного самоуправления – наше интервью с начальником управления кадровой работы, информатизации и взаимодействия с представительными органами, секретарем комиссии по координации работы по противодействию коррупции в МО «Кезский район» Ириной Ворониной.

– Ирина Евгеньевна, на официальном сайте Кезского района мы можем ознакомиться и с планом мероприятий по противодействию коррупции, и с рядом документов, отражающих проводимую антикоррупционную работу в районе. А как оценить результаты этой работы?
– Основной результат, считаю – отсутствие нарушений требований законодательства о противодействии коррупции. Поверьте, в этом отношении к муниципальным служащим, депутатам представительных органов власти у надзорных органов повышенное внимание.
– В соответствии с законодательством все служащие должны предоставлять сведения о доходах и расходах. Все ли их предоставили?
– Да, сведения о доходах предоставлены всеми. Данные сведения размещены в открытом доступе на официальном сайте Кезского района в разделе «Противодействие коррупции».
От одного из глав сельских поселений поступило уведомление о том, что муниципальный служащий Администрации не может подать сведения о доходах, расходах и имуществе ввиду тяжелой болезни. Уведомление, как и положено, было рассмотрено на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в органах местного самоуправления и урегулированию конфликта интересов.
– В чем, кстати, еще заключается работа этой комиссии?
— Например, на одном из заседаний было рассмотрено уведомление от главы сельского поселения о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. Главе были даны рекомендации, как его не допустить. Рассмотрели уведомление от бывшего муниципального служащего о намерении заключить трудовой договор – такую процедуру также предусматривает антикоррупционное законодательство. Сотрудники сектора кадровой работы провели анализ сведений о родственных связях, содержащихся в личных делах муниципальных служащих, чтобы также не допустить конфликт интересов.
— В Администрации района работает, насколько мне известно, еще одна комиссия – по координации работы по противодействию коррупции в МО «Кезский район». Каковы ее полномочия?
— Мы занимаемся профилактической работой, предупредительными мероприятиями. Проводим заседания комиссии, на которых заслушиваем должностных лиц о проводимой работе по пресечению и предупреждению нарушений по всем направлениям. Только в этом году об итогах работы по противодействию коррупции отчитывались главы муниципальных образований «Большеолыпское», «Гыинское», «Кабалудское», «Сюрзинское», «Кезское», «Степаненское», «Кулигинское», «Мысовское», «Чепецкое».
Провели анкетирование среди населения по проявлениям коррупции. Думаю, оценка коррупционной обстановки, которую дает сегодня население нашего района, очень важна.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте