Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Запланированное переселение телочек прошло успешно

Поздняя осень – время сезонных миграций многих видов диких животных. Мигрируют осенью также домашние северные олени. Но чтобы вот так воочию встретить на дороге мигрирующих домашних коров, такое редко  бывает…

Конечно же, никакая это не миграция. И в силу своего возраста это еще не коровы вовсе, а телки случного возраста. Стадо направляется из одной фермы на другую. В ООО «Родник» — великое переселение, и именно этот момент нам удалось запечатлеть. Телкам предстоит преодолеть путь длиной в пять километров   – из починка Пажман в Камыжево. Перегон скота на такое расстояние – это очень ответственное дело. Потому сегодня здесь, рядом с животноводами, и зоотехники хозяйства, и  даже директор Любовь Иванова.

В стаде – сорок голов, и всем им в дальнейшем обитать в недавно отремонтированном телятнике. В Камыжево телок уже с нетерпением ждут. Главный зоотехник хозяйства Надежда Савинова считает, что адаптация к новому месту у них не затянется. Ведь телкам там будет лучше, чем на прежнем месте. В телятнике в Пажмане они содержались на привязи. А цепи, они диктуют свои условия, ограничивают и личное пространство животного, и его режим. На новом месте телки будут содержаться беспривязно в клетках небольшими группами. Это позволит чаще выводить их на прогулку, что очень важно для будущей коровы.

Все эти нетели предназначены для дальнейшего воспроизводства стада. Со временем каждая из этих телок займет достойное место в коровнике. Их ближайшая задача – стать  стельными нетелями. Ради этой главной цели и весь этот путь. А во главу угла — ожидание хороших удоев, которые  в недалеком будущем ждут от них в  хозяйстве.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Кез ВКонтакте