Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

На территории МО «Поломское» работает партия геофизиков

Буквально на глазах тех, кому приходится ездить по Поломской дороге, недели три тому назад в чистом поле вырос маленький городок. Вагончики, вагончики, вагончики… Особенно впечатляет проезжающих городок в вечернее время – своим ярким свечением посреди полной темноты.

Здесь, на поле, обрабатываемом СПК «Гулейшур», — пункт дислокации сейсморазведочной партии №12 публичного акционерного общества «Пермнефтегеофизика». Ведутся поисково-оценочные работы по геологическому изучению Лыпского участка недр. Технический руководитель партии Андрей Ачоян объяснил нам, что сейсмические исследования являются одним из наиболее эффективных методов поиска нефтяных месторождений. Одним словом, люди ищут нефть.

Партия обосновалась у нас до самого Нового года. Еще не все ее члены приехали. К тому времени, когда работы будут развернуты в полном объеме, здесь будут трудиться и жить не менее ста человек. Городок функционирует в автономном режиме — быт геофизиков  устроен настолько, насколько это возможно в полевых условиях. Чувствуется, что обустраивали его люди с опытом, знающие толк в длительном проживании вне дома. У партии есть и своя столовая, которая называется у них котлопунктом, и даже своя баня.

Основные работы геофизики начнут в конце ноября. Сейчас все еще идут подготовительные работы: прибывают люди, прибывает техника. Сейсморазведка – это трудоемкое и техноёмкое дело. В ожидании предстоящей работы  пребывает диковинная техника. Можно только догадываться, какова она в деле.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Кез ВКонтакте