Вторник, 17 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

В Резиденции Главы республики обсудили вопросы развития биатлона в Удмуртии

Под председательством Главы Удмуртии Александра Бречалова состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению Первенства России, III этапа Кубка России и Всероссийских соревнований по биатлону «Ижевская винтовка». Спортивные мероприятия будут проходить в Удмуртии 17-24 декабря 2017 года.   

Напомним, во время большой пресс-конференции, состоявшейся  7 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что у региона есть уникальный контент, интересный потенциальным туристам. Однако республика не умеет его продавать. В качестве примера он привёл биатлонные соревнования «Ижевская винтовка», которые были вторыми по значимости в стране.

Следует отметить, почти за полвека их старты полюбили многие ижевчане. Несмотря на мороз, поклонники этого вида спорта съезжаются в стрелково-спортивный комплекс имени генерал-майора А.М. Демидова, чтобы поболеть за любимых спортсменов или просто ощутить дух соревнований.

Открывая заседание оргкомитета, руководитель региона акцентировал внимание на том, чтобы подготовить и провести соревнования российского масштаба на удмуртской земле на достойном уровне. Он призвал участников встречи к откровенному конструктивному разговору, подчеркнув, что готов выслушать все замечания и предложения по развитию вида спорта «биатлон» в Удмуртии.

Подробное сообщение на эту тему сделали в своих выступлениях  исполнительный директор региональной общественной организации «Федерация биатлона Удмуртской Республики» Андрей Крючков и исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов.  

Было отмечено, что сегодня помимо республиканской Спортивной школы олимпийского резерва по биатлону подготовкой спортсменов по этому виду спорта занимаются отделения в городах Можге и Глазове, а также в посёлке Ува. Среди биатлонистов республики первый спортивный разряд имеют 114 человек, 16 являются мастерами спорта. В состав сборной команды Удмуртии по биатлону входят 82 человека, в том числе спортсмены и их тренеры.

Основной площадкой проведения соревнований является Республиканский стрелково-спортивный комплекс им. генерал-майора Демидова А.М. Выступающие отметили, что инфраструктура комплекса не совсем отвечает современным требованиям. Основной корпус был введён в эксплуатацию тридцать лет назад. Сегодня здесь требуют ремонта гостиница и судейский дом. В числе основных проблем, препятствующих развитию биатлона в республике,  а также подготовке спортсменов высокого класса, по словам тренеров, — недостаточное финансирование, низкий уровень зарплат, плохое оснащение экипировкой и снаряжением, а самое главное — отток из республики талантливых перспективных спортсменов и судейских кадров.

Все выступавшие сошлись на том, что развитие биатлона – это комплексный процесс, и дальнейшая подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса требует новых подходов в организации массового детского спорта, учебно-тренировочного процесса, с учётом быстро изменяющихся современных требований.

«Нужны общие системные подходы к комплексному развитию биатлона, решению существующих проблем. У нас система сбоит. Нам всем надо подумать над тем, как её выстроить. У меня нет сомнений в том, что мы не сможем  перезагрузить биатлон в Удмуртии. Я вник в эту тему. Мы сейчас ситуацию поменяем, переформатировав работу нашей федерации. Мы изберём человека, который будет заниматься этим делом ответственно. Надо и о системе мотивации спортсменов думать, оказывать им моральную поддержку.

При сегодняшнем состоянии республиканского бюджета надо ставить перед собой задачу-минимум. В первую очередь, нужно наладить стабильное финансирование сборных, чтобы они достойно выступали, укреплять спортивную инфраструктуру. И это очень серьёзная работа.

Сегодня мы здесь собрались для того, чтобы искать пути решения, вывести биатлон на другой уровень и поддержать. Я заинтересован, чтобы его развивать, мало того, мы ведём сейчас переговоры с крупнейшими российскими компаниями, чтобы они выступили генеральными партёрами нашей федерации. В том числе обсуждаем вопросы о реконструкции старого и строительстве нового гостиничного корпуса. Начнём с реорганизации нашей федерации биатлона и определения минимальных обязательных задач.  Жду от вас предложений. Уверен, что биатлон Удмуртии ждёт большое будущее. Начинаем готовиться к «Ижевской винтовке», — резюмировал Александр Бречалов, выступая перед участниками встречи.

На заседании утверждены состав организационного комитета и План подготовки и проведения в Удмуртии Первенства России, III этапа Кубка России и Всероссийских соревнований по биатлону «Ижевская винтовка».

Руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики Алексей Воронцов ознакомил с медиапланом по освещению вышеназванных спортивных мероприятий.

Кроме того, профильным министерствам и ведомствам поручено развернуть широкую рекламную кампанию по продвижению бренда «Ижевская винтовка», а также для информирования о предстоящих соревнованиях населения, потенциальных зрителей и привлечения туристов с использованием различных каналов коммуникации, в том числе возможностей пассажирских транспортных компаний, различных музеев и других учреждений культуры.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте