Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Чем больше информации, тем эффективнее работа в округе

Игорь Стрелков, заместитель управляющего по работе с сельхозпредприятиями Кезского сырзавода, стал самым молодым депутатом Госсовета Удмуртии нынешнего, шестого, созыва. Позади первая сессия. Мы попросили Игоря Вениаминовича поделиться своими впечатлениями от нее.

— Игорь Вениаминович, Ваши мысли в связи с «боевым» крещением первой сессией? Молодость не помеха для парламентария?
— Конечно, нет. Наоборот, именно в молодости человек хочет попробовать себя везде, потому что он полон энергии, амбиций, азарта, готов приобретать новый опыт и покорять неизведанные вершины.
— Имея какие цели, Вы пошли в депутаты?
— Мне, как сельскому жителю, хочется, чтобы на селе люди жили достойно, чтобы и в деревне, не хуже, чем в городе, была развита инфраструктура. Хочется, чтобы молодежь оставалась на родине и здесь реализовывала свой потенциал.
— Без сомнения, Вы намерены иметь высокую активность как депутат – выступать на пленарных заседаниях, принимать участие в работе над законопроектами. Не спасуете перед коллегами-депутатами, имеющими и больший депутатский стаж, и жизненный опыт?
— Пасовать? Нет, это не в моих правилах. Да и к тому же мы будем работать одной командой с Алексеем Санниковым, депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва. Алексея Михайловича можно смело назвать опытным политиком, за годы работы в Госсовете Удмуртии он внес большой вклад в формирование и совершенствование республиканской законодательной базы, заслуживает уважения и его серьезная работа в округе. Мне есть к кому обратиться за советом.
— В какой из постоянных комиссий Госсовета Вам хотелось бы поработать?
— Депутаты уже распределились по комиссиям. Я буду работать в комиссии по общественной безопасности, Регламенту и работе Госсовета Удмуртской Республики. Пока изучаю Положение о работе комиссии, в которой предстоит работать. Оно, кстати, есть в Интернете, в свободном доступе.
— Что для Вас работа с избирателями?
— Работа с избирателями — не менее важная часть депутатской деятельности. Жители Кезского и Балезинского районов доверили мне представлять их интересы в республиканском парламенте. Поэтому мы будем тесно сотрудничать. Я говорю «мы», потому что победу на выборах я не могу назвать лично своей. Это общая победа — и избирателей нашего округа, и руководства наших двух районов, руководителей предприятий и организаций. Я не думаю, что выступать с высокой трибуны я буду один – со мной будут мои избиратели, и я всегда буду помнить об этом. Ведь то, о чем мне придется говорить, — это будет не мое личное мнение, а наказы избирателей. Для того, чтобы знать нужды и проблемы населения, я буду проводить регулярные приемы граждан, встречаться с коллективами. Уверен, что благодаря нашему взаимодействию работа в округе будет выстроена эффективно.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте