Среда, 27 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

О хлебе насущном

Как мы и обещали, в сегодняшнем номере газеты вы можете прочитать ответы главы МО «Кезский район» Ивана Богданова на те вопросы наших читателей, которые не вошли в материал под рубрикой «Час с властью», посвященный новому учебному году.Как мы и обещали, в сегодняшнем номере газеты вы можете прочитать ответы главы МО «Кезский район» Ивана Богданова на те вопросы наших читателей, которые не вошли в материал под рубрикой «Час с властью», посвященный новому учебному году.
«Снос старого жилья в Сыге когда-нибудь будет?»- Речь идет о домах, ранее принадлежавших сельхозпредприятию, а впоследствии приватизированных населением.  В соответствии с законодательством РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и обязан поддерживать помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать правила пользования жилыми помещениями. Если собственник жилого помещения бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, органы местного самоуправления  могут  обратиться в суд с иском о продаже жилого помещения с публичных торгов. Если смотреть в масштабах района, это огромная на сегодняшний день проблема. Надо установить, в чьей собственности находится это жилье, и только после начинать действовать.
«Кто у нас проверяет качество хлеба? Кто его контролирует? Хлеб иногда бывает очень плохой».- Контроль над качеством продукции осуществляет  Роспотребнадзор.  Если вы столкнулись с нарушением санитарных норм, купили испорченные продукты – имеете право обратиться в Роспотребнадзор. Обращение можно подать несколькими способами: по почте, по электронной почте, через официальный сайт ведомства, а также по телефону. Думаю, после обращения в Роспотребнадзор нарушения будут устранены. Мы же со своей стороны права вмешиваться в эту ситуацию не имеем.
«Стыдно не иметь в райцентре общественный туалет. Это издевательство над народом».- У нас считается, что общественный туалет должен содержаться на бюджетные средства. Это не так. Да, в Кезу сегодня нет общественного туалета, но ни одно учреждение, ни одно заведение торговли и общественного питания никому не откажет в пользовании имеющимися у них туалетами. Когда-то общественный туалет в Кезу содержало райпо. Но надо понимать, что строительство и содержание общественных туалетов — дело дорогостоящее. На сегодняшний день никто не возьмется строить и содержать его за счет своего бюджета. Нам надо искать другие варианты. Одним из решений данной проблемы может стать проведение референдума по вопросу введения самообложения граждан. Давайте проведем такой референдум. У нас 21 тысяча проживающего населения: даже установив незначительную сумму взноса, у нас появится возможность решить проблему с общественным туалетом.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте