Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Борьба с пьянством. Перезагрузка

С 26 августа вступил в силу закон, по которому введена уголовная ответственность за незаконную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами.

То есть те, кто привык торговать на дому фанфуриками и подобными им спиртосодержащими жидкостями, рискуют теперь понести серьезную ответственность за незаконную торговлю. Об этом на прошедшем в начале недели совещании при главе района рассказал руководитель Балезинского следственного отдела СК РФ Вадим Данилов.
В своем выступлении он отметил, что больше половины преступлений, по данным статистики, совершается в состоянии опьянения лицами, злоупотребляющими алкоголем. В Кулиге, например, молодой человек с женщиной престарелого возраста распивал спиртное, произошел конфликт, он ее избил, в результате женщина скончалась. В Вортче сын, проживающий с матерью, с 1992 года даже не имел паспорта, то есть нигде не работал, полностью существовал на пенсию матери. В результате совместного распития алкоголя сын скинул ее с печи, побил, в результате к утру мать скончалась. В феврале нынешнего года молодой человек, ранее не судимый, насмерть избил табуреткой жителя Кезского района. Все преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения.
Приходится признать, что реализация суррогата на селе – это не единичные случаи. Вадим Сергеевич отметил, что в следственный отдел по поводу незаконной реализации спиртного на территории их муниципальных образований обращались главы Кулигинского и Кузьминского поселений, работники следственного отдела выезжали с проверками. Сейчас, считает руководитель следственного отдела, нужно работу по пресечению незаконной продажи на дому спиртосодержащей продукции активизировать, у представителей закона появились более серьезные рычаги давления на нерадивых торговцев.

ТАТЬЯНА ДЕМЕНТЬЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте