Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Пешком по шпалам в зной и непогоду

Василий Жигалов и Александр Главатских работают монтерами пути в составе механизированной передвижной станции №168. Работа монтера в путевом хозяйстве, несмотря на то, что передвижная станция представляет собой настоящее предприятие, оснащенное различными машинами и механизмами, остается очень тяжелой.

По-прежнему все скрепления железнодорожных путей разбираются и собираются вручную. И многие другие виды работ на путях делаются вручную. По-прежнему кувалда в руках монтера – привычный инструмент. В ходу и лопата, и лом. Тяжелый физический труд – вот что такое работа путейца.
Кезцев немало в составе механизированной передвижной станции. Но многие работают сейчас в Тюмени, и в составе бригады, занятой в капитальном плановом ремонте вторых путей на станциях Кабалуд и Кузьма мы застали только Василия Витальевича и Александра Елизаровича. Заместитель начальника ПМС №168 Евгений Калабин говорит о них как о работниках ответственных и дисциплинированных.
Работа на железнодорожных путях имеет свои особенности. Бригада монтеров пути должна вклиниваться в «окна», предоставляемые в график движения поездов, и использовать эти «окна» как можно эффективнее. Ни одна минута не должна быть потеряна. В таких жестких условиях самодисциплина играет немаловажную роль, из нее складывается скорость и качество работы бригады в целом. А ведь работать приходится не только днем, но и ночью. Летом докучают или жара, или дождь. Зимой, когда нет плановых ремонтных работ, путейцы убирают снег с путей, чистят стрелки, и зимняя непогода им тоже знакома.
По пятнадцать лет работают путейцами и Василий Жигалов, и Александр Главатских. Василий Витальевич отвечает в бригаде за рабочий инструмент, используемый в ремонте путей, а Александр Елизарович занят непосредственно в ремонтных работах.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кез ВКонтакте