Понедельник, 25 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Живи, родник, живи!

Удмуртию не зря называют родниковым краем.

Немало родников и в нашем районе. В посёлке, сёлах и деревнях большинство родников благоустроено. Например, как этот, в Камыжево, который благоустроен с большой любовью, сообща всей деревней, на радость не только самим жителям, но и гостям.
Благоустройство родников в районе идёт и сейчас. Благоустраивается и родник в посёлке Кез между улицами Жукова и 1-я Набережная. По программе «Живи, родник!» Центра детского творчества здесь работает бригада подростков. Реализация программы идёт при финансировании из республиканского бюджета, соучастии МО «Кезское» и Центра занятости населения. На роднике уже поставлена новая труба, построена красивая разноцветная беседка из профнастила, постелен пол. Скоро весь запланированный объём работ будет выполнен, и родник будет жить и радовать тех, кто приходит к нему умыться прохладной водой или просто отдохнуть под его весёлое журчание.
Есть родники, которые были благоустроены в предыдущие годы. Состоянием территории одного из таких родников в райцентре ещё в начале лета выразила свою обеспокоенность одна из наших читательниц. Это родник, который находится в логу между улицами Механизаторов и 2-ая Набережная. Подход к нему замечательный: деревянные тротуары, есть даже, где везти детскую коляску. И колода у родника новая. А вот территория вокруг него, действительно, оказалась неприглядная. И беседке требуется срочный ремонт.
Всего в посёлке Кез семь родников. Интересно, сколько из них ещё нуждаются в помощи?

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте