Суббота, 23 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Президент одобряет работу Александра Бречалова

Приезд Владимира Путина в Удмуртию можно рассматривать как поддержку врио Главы республики Александра Бречалова со стороны Президента. Такое мнение высказал политолог Александр Билибин, которое опубликовано на сайте «Клуба регионов».

Напомним, Александр Бречалов идет на выборы Главы региона и ведет список единороссов на выборах в Госсовет Удмуртии.
«Логично, что возглавить список «Единой России» на сентябрьских выборах в Госсовет предложили молодому врио Главы региона. Он не первый и не последний губернатор-паровоз», ничего особенного в этом решении партии власти нет. Однако из 16 субъектов РФ, где в сентябре пройдут прямые выборы глав, лишь в Удмуртии да еще в Саратовской области они в этом году совпадают с выборами региональных парламентов. Ситуация была бы для кремлевского назначенца тревожной, если бы в Удмуртии нашлась приличная оппозиция. Но всерьез бороться с Бречаловым и ЕР что на губернаторских, что на парламентских выборах просто некому», — отмечает политолог.
Рассуждая о приезде Владимира Путина в Удмуртию и его посещении барака на проезде Чапаева, где проживает задавшая на прямой линии вопрос Президенту о переселении из ветхого жилья Анастасия Вотинцева, Александр Билибин продолжает:
«Наблюдая этот праздник со стороны, можно сделать поспешный вывод, что политические дивиденды достаются Бречалову слишком легко: почти всё за него сделал Путин. Но, во-первых, с кем же еще лидеру нации делиться своим избыточным рейтингом, как не со своими же протеже. А во-вторых, семей, проживающих в ветхих домах, в Удмуртии чуть больше, чем 11 (не говоря уже о прочих категориях обездоленных), поэтому Бречалову отдыхать точно не придется.
Разумеется, Президент поездку в Ижевск посвятил не только выполнению своего обещания. В регионе, где делают «калашников», было бы странно не обсудить вопросы оборонной промышленности, и Путин их обсудил с такими заметными представителями отрасли, как, например, глава «Ростеха» Сергей Чемезов».
Подводя итог сказанному, политолог считает, что «само назначение перспективного управленца в регион является признаком доверия со стороны Кремля, но это доверие в кредит, которое еще нужно оправдать. Визит Президента накануне выборов воспринимается местными элитами и народом как сигнал одобрения уже проделанной работы врио губернатора и новая степень посвящения».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте