Понедельник, 25 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Чтобы был доволен покупатель

Продавцы Кузьминского магазина райпо Наталья Першина, Ирина Главатских и Надежда Конькова

Магазин райпо в селе Кузьма пользуется популярностью у жителей по многим причинам.

Одна из них, конечно, заключается в том, что выбор торговых точек у сельского населения не велик. Но не это самое главное. Главное заключается в том, что магазин этот и коллектив, в нем работающий, полностью устраивают своих покупателей и ассортиментом, и по-настоящему добрым отношением. Об этом нам рассказала, в частности, жительница Кузьмы Валентина Родина. Зная принципиальный характер Валентины Александровны, можно быть уверенным: попусту она ни ругать, ни хвалить никого не будет.
Магазин обслуживает не только саму Кузьму, но и деревеньку с одноименным названием, и Уди, и Фокай. Валентина Александровна утверждает, что продавцы столь внимательны к своим покупателям, что каждому пришедшему издалека, стоит тому заикнуться о том, что устал, они предлагают отдохнуть на стуле. Стул тот я видела – он и впрямь в магазине имеется, думается, любой им может воспользоваться в случае особой нужды.
Летом покупателей у магазина значительно больше, чем зимой. В этом нет ничего удивительного – число проживающих в летние месяцы здесь растет благодаря приезжим. Многое из того, к чему городские гости привыкли в своей обычной жизни, можно найти и в этом сельском магазине. Да и сами местные жители нынче весьма притязательны в предпочтениях. Сезонные фрукты, молочная продукция, мясо, колбасы, разнообразие кондитерских изделий – без всего этого редкий деревенский житель может нынче обойтись. Это называется в торговле основным ассортиментом, и его стараются поддерживать неукоснительно. Случаются также и индивидуальные заявки, которые также принято удовлетворять.
Магазин в Кузьме имеет смешанный ассортимент. Конечно, он, прежде всего, продуктовый, и таковым покупателями воспринимается. Но здесь можно купить и цемент, и рубероид, и даже мебель по каталогу заказать. И люди с удовольствием такой возможностью пользуются.
Заведует магазином Ирина Главатских. Ирина Владимировна – опытный торговый работник с огромным стажем, она в этом магазине с 1982 года. Продавец Надежда Конькова за прилавком — пятнадцать лет. И лишь их молодая напарница Наталья Першина не может пока похвастать таким опытом работы в торговле, но она с удовольствием его набирается.
Маленькому сельскому магазину сложно удивить своих покупателей внутренней отделкой, дизайном, что в иных, больших, магазинах играет ключевую роль для привлечения покупателей. Продавцы сами делают небольшие косметические ремонты, что никогда не остается незамеченным внимательным сельским покупателем. И все же покупательскую любовь и преданность они завоевывают совершенно другим – искренним отношением к своему делу.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте