Понедельник, 25 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Вы рядом в самый сложный час. Спасибо вам за это!

Профессия того, кто связал себя с медициной, является одной из самых востребованных и уважаемых. Сегодняшние достижения отечественной медицины известны далеко за пределами нашей страны. Такие серьезные успехи достигаются упорным трудом, большим профессионализмом и круглосуточной напряженной работой каждого, кто работает в здравоохранении.

Именно поэтому День медицинского работника празднуют не только врачи, но и весь персонал, отвечающий за качество и своевременность выполнения возложенных на них обязанностей. От них напрямую зависит спасение наших жизней и здоровье нации в целом.

Терапевты – врачи широкого профиля

Нет такого человека, который не обращался бы за квалифицированной помощью к врачу. Каждому хочется прожить долгую и вместе с тем активную жизнь. Для этого необходимо поддерживать свое здоровье, предупреждать болезни, а если они уже каким-то образом появились, лечить их на самых начальных этапах развития. И чаще всего за медицинской помощью люди обращаются в ближайшее лечебное учреждение: к фельдшеру на фельдшерско-акушерский пункт, во врачебную амбулаторию, участковую больницу или в районную поликлинику.
Более 30 лет работает в Кулигинской участковой больнице врач Надежда Касаткина. Уроженка села Кулига, она хорошо знает свое население, к каждому пациенту находит подход, она настоящая хозяйка в своей больнице. Замечательной помощницей рядом с ней трудится фельдшер Юлия Снигирева.
В поликлинике Кезской больницы пациенты чаще всего направляются на прием к терапевту или педиатру. С 1982 года трудится в больнице Вера Шевякова -опытный педиатр, стажист, хорошо знающая все особенности детского организма, умеющая найти подход и к маленькому пациенту, и к его родителям.
Важность работы врачей-терапевтов состоит в том, что эти специалисты широкого профиля являются первичным звеном выявления самых различных заболеваний. Незаменимым помощником в работе участкового терапевта была и всегда будет медицинская сестра, такая как Анна Касимова. Эта скромная, с очень хорошей улыбкой женщина успевает за день проделать огромный объем работы и с пациентами, и необходимыми бумагами, которых сейчас много в нашей работе. Анна Михайловна отмечает, что в последнее время участились онкологические диагнозы, которые выявляются порой случайно во время прохождения диспансеризации. И, к сожалению, зачастую это страшное заболевание диагностируется слишком поздно, на его последних стадиях, когда человеку помочь бывает сложно или вообще невозможно.

Поликлиника: профилактика, диагностика, амбулаторное лечение

Пациентов с заболеванием глаз примет окулист Зоя Зиновьева, внимательный и опытный врач. Больных на её приеме всегда очень много, нагрузка у неё большая. И стоит только удивляться, как мама троих сыновей успевает ещё находить время для пения и рисовать.
А в кабинете хирурга слаженно и оперативно работают опытные медсестры Галина Белослудцева и Елена Ускова.
Одним из важных направлений в медицине остается профилактика. В этом году в поликлинике неоднократно проводились Дни открытых дверей, посвященные выявлению и профилактике заболеваний. Значимым мероприятием стал республиканский онкодесант, участвовали наши медицинские работники и в Пестичном фестивале. И всегда в организации таких мероприятий активными помощниками заместителю главного врача по поликлинической службе Светлане Белослудцевой остаются старшая медсестра поликлиники Татьяна Иванова и инструктор по гигиеническому воспитанию населения Елена Хохрякова.
В светлых и просторных кабинетах женской консультации ведут прием акушеры-гинекологи Наталья Шабардина, Инна Емельянова, Инна Главатских. В этом году исполняется 40 лет, как приступила к работе акушера-гинеколога в нашей больнице Любовь Данилова. На её счету — не одна спасенная женщина и не один новорожденный ребенок и много бессонных ночей и часов, проведенных за операционным столом и у постели рожениц.

И дети, и взрослые здесь в надежных руках

Большим спросом пользуется в нашей больнице дневной стационар, люди приходят сюда «прокапаться», подкрепить свое здоровье. Приходишь в назначенное время, ложишься на кровать, и вот уже к тебе торопится медсестра Ольга Хохрякова. Умело поставит капельницу, проверит, как пошел процесс, спросит, все ли в порядке. За порядком в отделении следит старшая медсестра Вера Белослудцева, она сосредоточенно выполняет важную письменную работу, при необходимости принимает участие в лечебном процессе. За месяц по направлению терапевта лечение в стационаре дневного пребывания проходят до 60 пациентов.
Детское и инфекционное отделения в этом году объединены в одно. Здесь работают грамотные и сердечные врачи Любовь Тепляшина, Людмила Харитонова, Елена Долгова. Заведующая отделением Татьяна Килина охотно рассказывает о благородном труде своих коллег — о медсестрах Надежде Дементьевой, Татьяне Емельяновой, Любови Каракуловой, которым не занимать старательности, трудолюбия, профессионализма и преданности делу. И дети, и взрослые здесь находятся под надежной защитой людей в белых халатах.

В реанимационном отделении – взаимопонимание полное

Если человеку стало совсем худо — случился сердечный приступ или другая беда — после скорой помощи в борьбу за его жизнь вступают врачи и медсестры реанимационного отделения. В коллектив реанимационного отделения к реаниматологу Олегу Бегишеву в прошлом году пришел молодой грамотный врач Григорий Каракулов. За все годы не счесть, сколько жизней было спасено силами сотрудников этого отделения. Конечно же, это нелегкое дело, врачам и их помощницам — медицинским сестрам — нужны хорошие знания, мужество и воля, чтобы в прямом смысле выхватить больного из лап смерти. С врачами отделения трудятся медсестры Надежда Телицина, Ольга Белослудцева, Елена Наговицына. Между коллегами — полное взаимопонимание и доверие. Не сразу это приходит, со временем. Годы их сдружили. И это только на пользу общему делу, все у них подчинено одной цели – спасать людей.

Терапевтическое и хирургическое отделения. Не боящиеся трудностей

Медицинский персонал терапевтического отделения в одном строю со всеми несет свою вахту по охране здоровья людей. Долгое время руководит отделением опытный врач- невролог Наталья Осотова. Рядом с ней трудятся замечательные квалифицированные терапевты Мария Селиверстова и Наталья Снигирева, старшая медицинская сестра Ирина Семёнова и все другие сотрудники. Трудно, но трудности не пугают их. В этом отделении выздоравливают самые тяжелые больные после инсультов и инфарктов миокарда. В отделении работает слаженный и дружный коллектив.
Живет ожиданиями и надеждой о приезде второго хирурга заведующий хирургическим отделением Николай Калашников. После назначения Леонида Малыгина главным врачом больницы молодому хирургу трудно приходится одному в отделении. Но сегодня молодежь предпочитает оставаться в городе, поэтому с медицинскими кадрами на селе сейчас ситуация достаточно сложная. Старшая медсестра хирургического отделения Нина Поздеева четко организовала работу персонала. Многим пациентам вернули радость к жизни в этом отделении, многих спасли. А между тем, врачи не боги, бывают потери, поражения, когда побеждает смерть. И нельзя при этом ожесточиться. Врачам для пользы дела надо иметь холодное сердце и трезвый ум.

Фельдшер в деревне больше, чем фельдшер

На протяжении десятилетий так было: фельдшер на селе – авторитетное медицинское светило, и он обязан разбираться во всём. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, идут сельчане в фельдшерско-акушерский пункт. Медицинские работники на селе первыми спешат на помощь жителям в любое время суток, несмотря на погодные условия. С полной отдачей и любовью к своей профессии трудятся фельдшера Липовского ФАП Галина Корепанова, Кузьминского ФАП — Людмила Белослудцева, Удмурт-Зязьгорского ФАП — Лидия Главатских, Лып-Булатовского ФАП — Тамара Иванова.

Жизнь, отданная медицине

Нельзя забыть и наших ветеранов. Они внесли большой вклад в развитие здравоохранения района. Татьяна Герасимова отдала нашей больнице всю жизнь. Приехала после окончания Ижевского мединститута врачом-терапевтом, затем была назначена заместителем главного врача по клинико-экспертной работе, а с 2001 года – главным врачом больницы. Татьяна Корепанова – опытный окулист, была заместителем главного врача, много сил отдала слаженной работе поликлиники — одному из наиболее ответственных подразделений больницы. Людмила Попова — после её ухода из акушеров- гинекологов на должность заместителя главного врача по оргметодработе женщины ещё часто обращались к ней как к классному специалисту за советом. Главные медсестры районной больницы, всегда беспокойные Елизавета Тронина и Любовь Сабурова. Опытные и с любовью относящиеся к больному врачи Василий Лекомцев, Галина Ончукова, Анна Волкова, Маргарита Мельникова, Евгения Васильева. Как очень внимательных и сердечных благодарные пациенты вспоминают акушерок Зою Игнатьеву, Музу Лекомцеву, медсестер Надежду Масленникову, Нину Белослудцеву, Людмилу Жигалову, Галину Перевощикову, фельдшеров Зою Русских, Алевтину Дерендяеву, Эвелину Савину.
Дорогие коллеги, спасибо за ваш тяжелый труд, за терпение и доброту, за то, что вы рядом в самый тяжелый час! Сил вам и здоровья, пусть окружают вас любящие близкие и благодарные пациенты! С праздником!

ИРИНА БЕГИШЕВА,
заместитель главного врача
по медицинскому обслуживанию населения
районной больницы

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте