Среда, 27 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Проблема ветхого жилья стоит остро

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с переселением из ветхого и аварийного жилья в регионе. Эту тему затронула в своём обращении к Владимиру Путину во время «прямой линии» с Президентом РФ жительница г. Ижевска.

— Действительно, проблема ветхого и аварийного жилья для Удмуртии в целом и для Ижевска в частности стоит очень остро. Это проблема стала основной, которой я занялся с первых дней моей работы в Удмуртии. Пример – поездка в Симониху, в Сарапул. Результатом этой поездки стала муниципальная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Это наша программа, она вне федеральных средств. По ней до конца года 16 семей из Сарапула, в том числе из посёлка Симониха, можно сказать «сверх плана» получат достойное жильё.
Помимо этого создана рабочая группа, которая провела проверку по всем эпизодам и жалобам граждан на ветхое и аварийное жильё – или на то жильё, которое вводилось по программе переселения их ветхого и аварийного жилья. И сейчас в Малой Пурге и в Малопургинском районе, а также в других населённых пунктах Удмуртии идёт большая работа по исправлению ситуации.
Вне зависимости от того, будет ли продолжено действие федеральной программы, мы будем стараться изыскивать средства и возможности, чтобы переселять граждан из жилья, которое признано ветхим и аварийным. Но надо также понимать, что возможности бюджета в настоящий момент ограничены. По каждой ситуации будем разбираться отдельно.

Все новые губернаторы — мои выдвиженцы. Просто с кем-то я работал ближе, с кем-то не так близко, но они все — люди, которых я предлагаю.

Не нужно никому создавать каких-то тепличных условий. Все должно развиваться естественным путем. Самое главное, что можно посоветовать, — работать с полной отдачей, искренне, честно, нужно иметь вкус к этой работе. Если нет желания этого делать, то лучше не заниматься этим видом деятельности. Вот это самое главное. Если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление к этому, то тогда можно смело браться за эту работу. Потому что уровень квалификации им это позволяет.

В. Путин

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте