Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Как найти собственника заброшенной недвижимости

Соседний с нашим участок пустует, никто круглый год не появляется. Хотим его выкупить у владельца, но не знаем – кто он. Можно ли где-то узнать данные хозяина земли?

Подобные вопросы возникают у жителей республики нередко. Как узнать, кто является владельцем интересующей вас недвижимости — отвечают специалисты филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике.

Получить сведения о собственнике объекта недвижимости не сложно. Для начала следует найти кадастровый номер земельного участка.

Сделать это можно, не выходя из дома, воспользовавшись электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» (http://pkk5.rosreestr.ru) на интернет-портале Росреестра. Увеличивая масштаб карты, нужно найти интересующий земельный участок. Для ускорения процесса в поисковой строке можно указать точный адрес или населенный пункт и улицу. Кликая на участок, можно получить его кадастровый номер, размер, кадастровую стоимость и форму собственности.

Узнав кадастровый номер, следует обратиться в один из многофункциональных центров региона для получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках недвижимости и зарегистрированных правах. Данная выписка содержит описание объекта недвижимости и сведения о его собственнике, типе собственности, наличии ограничений, арестов и обременений и т.д. Выписка будет готова через 5 дней.

 

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте