Среда, 27 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Александр Бречалов встретился с бабушками из Бураново

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов посетил село Бураново Малопургинского района и встретился с участниками фольклорного коллектива, прославившего село за пределами региона.

Бабушки поделились с руководителем Удмуртии творческими планами по расширению репертуара, привлечению молодых музыкантов, продолжению гастрольной работы. Участница коллектива Галина Конева отметила, что одно из их пожеланий на сегодняшний день – помощь в проведении Бурановского фестиваля народной культуры, который может быть организован на высоком международном уровне только при участии республики.

Александр Бречалов поддержал идею фестиваля, который способен стать одним из новых якорных культурно-туристических проектов Удмуртии, добавив, что его идею – название, время и место проведения, символику – ещё предстоит серьёзно проработать в диалоге с жителями региона, представителями национально-культурных объединений и экспертами, почётное место в числе которых займут бабушки из Бураново.

Врио Главы Удмуртии также выразил готовность помочь бабушкам в организации повседневной концертной деятельности, закрепив за коллективом специализированный автобус.

«Бабушки из Бураново – достояние не только для республики, но и для России. Я благодарен им за такую активность, оптимизм и жизнерадостность. Бабушки – прекрасный пример для нас всех. Считаю необходимым поддержать наших талантливых земляков и их добрые начинания, которые могут дать дополнительный импульс развития республики», — отметил Александр Бречалов.

Музыкальный фольклорный коллектив создан в селе Бураново Малопургинского района Удмуртской Республики более 40 лет назад. Он исполняет удмуртские и русские народные песни, а также хиты российских и зарубежных исполнителей на удмуртском языке. Одна из участниц ансамбля Галина Конева стала факелоносцем эстафеты олимпийского огня Зимних олимпийских игр в городе Сочи.  При участии коллектива в селе Бураново восстановлен Храм Святой Троицы, построенный в 1895 году и разрушенный в тридцатые годы ХХ века.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте