Среда, 27 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

А в призах — два теленка…

В колхозе «Искра» отпраздновали окончание весенне-полевых работ «Гырон быдтон».

Это уже стало традицией. За деревней Кузямувыр в котлах варились каша, уха, готовился чай. С душевными песнями выступили перед собравшимися ансамбль «Мылкыд» и молодёжный эстрадный коллектив сельского Дома культуры.
Наш молодой председатель Сергей Волосков поздравил всех с праздником в честь завершения посевных работ. Сказал о трудностях в животноводстве: до начала летне-пастбищного периода не хватило силоса, сена – всё пришлось закупать за немалые деньги. Вручил лучшим механизаторам Благодарственные письма и денежные премии. Главный экономист Управления сельского хозяйства наша землячка Галина Трефилова вручила Грамоту Министерства сельского хозяйства УР трактористу Николаю Сунцову.
А вот и позвали на кашу. Ох, и вкусна каша на природе! Своим ароматным запахом притягивает уха. А какой горячий сладкий чай!
Ребятишкам нравятся «Весёлые старты», а взрослые и молодёжь собрались около столба. Интересно было наблюдать, как не всем удаётся добраться до вершины и достать бумажку с названием приза. А призы были хорошие! Два телёнка, услуги косилки, грабли… Самым шустрым оказался механизатор Максим Спешилов: три раза дотянулся и достал призы.
Спасибо всем организаторам праздника, работникам Дома культуры, специалистам колхоза, кашеварам за прекрасный чудесный день.

НАДЕЖДА СПЕШИЛОВА
село Александрово

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте