Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Что нужно знать о предварительном голосовании

Внутрипартийные выборы пройдут в ближайшее воскресенье 28 мая. 

Что такое предварительное голосование?  

Это голосование, в котором определяются достойные кандидаты от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы депутатов Государственного Совета Удмуртии  VI созыва.  

Предварительное голосование является тайным и рейтинговым. Последнее означает, что любой избиратель может проголосовать как за одного кандидата, так и за нескольких в каждом списке. Выбирать участников могут все желающие. Такой формат голосования обеспечивает главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

 

Кто может проголосовать?

 

Проголосовать на предварительном голосовании может любой житель республики, обладающий избирательным правом (с 18 лет), но только в своем округе – по месту прописки.

 

Предварительной регистрации для голосования не нужно.

 

Как проходит предварительное голосование?

 

Голосование максимально приближено к реальным выборам. В каждом избирательном округе, а их в регионе, как известно, четыре, откроются счетные участки. В Удмуртии их будет 241. Все они будут оборудованы кабинами и урнами для тайного голосования, стендами с информацией о порядке заполнения бюллетеней.

 

Бюллетени изготовлены централизованно  на фабрике «Госзнак» в Перми и имеют все необходимые степени защиты.

 

Время работы счетных участков с 8 до 20 часов.

 

Еще раз напоминаем, что поскольку голосование рейтинговое, выразить доверие можно любому количеству кандидатов.

 

Как найти свой участок для голосования?

 

Узнать, где находится ваш участок, можно на сайте «Предварительное голосование». Необходимо кликнуть раздел «Поиск участка», выбрать свой населенный пункт, улицу, дом, после чего в открывшемся окне появится адрес вашего участка. Для удобства можно кликнуть на появившийся значок и подробнее узнать, что это за здание и как до него добраться.

 

Подробную информацию о ходе предварительного голосования можно получить в Местных отделениях партии «Единая Россия».

 

Как будет вестись подсчет голосов?

 

Подсчитывать голоса избирателей будут региональная и участковые счётные комиссии. Полученные результаты утвердит региональный оргкомитет.

 

Окончательное решение по составу кандидатов от «Единой России» на выборы в Госсовет УР будет принято на Конференции регионального отделения Партии «Единая Россия», которая состоится в июле.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте