Понедельник, 21 Август, 2017

Поиск по сайту

Здесь работают энтузиасты своего дела

Производственный кооператив «Бытсервис» отмечает свой юбилей – 50-летие. Наше интервью — с директором предприятия Ольгой Ившиной.

— Ольга Васильевна, расскажите вкратце об истории предприятия.
— Наше предприятие свою историю отсчитывает с января 1967 года, когда по приказу Совета министров и Министерства бытового обслуживания населения УАССР в Кезу был организован Комбинат бытового обслуживания населения. Тогда в комбинате работало 64 человека – это бывшие работники мехлесопункта, Кулигинской и Чепецкой швейных мастерских, из посёлка Кез работники парикмахерской и сапожной мастерской, часовой мастер, мастер по металлу, расколке, распиловке дров, пастух. Через месяц в комбинат были переведены Кузьминская, Кабалудская, Ключевская мастерские и мастерская Поломского торфоуправления. В том же году переведены из Кезского узла связи три радиотелемастера. В течение года приняты на работу часовой мастер, фотограф, мастер по ремонту бытовой техники. Организован цех по изготовлению трикотажных изделий. В 1968 году введено в эксплуатацию ныне действующее здание на 94 рабочих места. В 1975 году КБО переименован в райбыткомбинат. На селе работало 14 комплексных приемных пунктов.
В последующем несколько раз название предприятия менялось. В 1988 году в районном предприятии по бытовому обслуживанию населения работало 220 человек. В 2003 году предприятие стало называться ПК «Бытсервис». Руководителями в разные годы работали Павел Косарев, Геннадий Лекомцев, Геннадий Касимов, Борис Юрлов, Иван Гладков, Геннадий Юрлов.
— Сейчас какие виды услуг оказываете, и сколько человек трудится?
— Работает цех по изготовлению и ремонту швейных и трикотажных изделий, производим ремонт бытовой техники, здесь же оказываются услуги по фотографии, делаем и продаём венки, есть парикмахерские услуги и магазин «Басма», что в переводе с удмуртского «Ткань». Магазин сопутствует швейному цеху, чтобы заказчик мог выбрать то, что ему по душе. В магазине много материала для рукодельниц. В коллективе сейчас 36 человек, в том числе один работает в комплексном приёмном пункте в Чепце. Коллектив стабильный, работают энтузиасты своего дела: трое мужчин, остальные женщины – мастерицы, рукодельницы, любящие своё дело и предприятие. Три наших парикмахера недавно участвовали в районном конкурсе парикмахеров, где молодой парикмахер из мужского зала Алёна Кочурова завоевала приз зрительских симпатий, хотя причёски делались девушкам. В парикмахерской работает восемь человек, мужской зал особой популярностью пользуется по субботам и воскресеньям, есть для удобства и предварительная запись, и приём по очереди.
ПК «Бытсервис» — участник республиканских конкурсов «Репутация и доверие». Диплом II степени мы получили в 2005 году. Диплом в поощрительной номинации «Сельское предприятие» — в 2010 году. Гордимся своими ветеранами, среди которых есть даже орденоносцы – вязальщица, портной, швея Нина Жигалова награждена орденом Трудовой славы III степени.

 

ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кез ВКонтакте