Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

«Почта России» — новый партнер «Газпрома» на газомоторном рынке

В Сочи в рамках Российского инвестиционного форума Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов подписали Соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с документом, стороны, в частности, договорились о совместной разработке и реализации программ по переводу автотранспортных средств «Почты России» на газомоторное топливо. «Газпром» и «Почта России» также будут координировать усилия для повышения производительности действующих и обеспечения загрузки перспективных объектов газозаправочной инфраструктуры «Газпрома».

Совместная работа будет проведена в два этапа. На первом «Почта России» реализует проекты по переводу на газомоторное топливо своего автотранспорта в Ставропольском крае и Республике Татарстан. В настоящее время они входят в число регионов с наиболее развитой газозаправочной инфраструктурой.

В свою очередь, «Газпром» обеспечит заправку газомоторной техники «Почты России» на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) компании, а также с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков. «Газпром» также будет учитывать потенциальный спрос «Почты России» на газомоторное топливо при планировании строительства газозаправочной инфраструктуры.

На втором этапе «Почта России» проведет анализ результатов реализации первого этапа и примет решение о формировании дальнейших совместных проектов с «Газпромом» в других регионах России.

«Развитие российского рынка газомоторного топлива — стратегическое направление работы «Газпрома». Она ведется, в том числе, путем привлечения к сотрудничеству крупных организаций с большими автопарками. Мы рады партнерству с «Почтой России», которая имеет отделения по всей стране и активно использует автомобильный транспорт. Наше взаимодействие принесет ощутимую пользу всем — «Газпром» увеличит загрузку газозаправочной сети и количество АНГКС, «Почта России» повысит экономическую эффективность перевозок, в городах улучшится экологическая обстановка», — сказал Алексей Миллер.

«Сегодня по всей России курсирует более 17 тысяч единиц почтового автотранспорта, общая протяженность маршрутной сети которого превышает 2,8 млн км. Постепенный переход на газовое топливо даст нам существенную экономию», — сказал Дмитрий Страшнов.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кез ВКонтакте