Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

В последнюю метель зимы

25 февраля в Кезу состоялся районный праздник «Широкая Масленица».

Несмотря на разыгравшуюся метель, народу на праздничные гуляния вышло много. Главное праздничное действо «К теще на блины» проходило на площади перед районным Домом культуры, которую украшали красочно оформленная сцена и кукла Масленица, окружённая масленичными букетами и масленичными гирляндами. С главной сцены гостей праздника поздравили глава МО «Кезский район» Иван Богданов и настоятель храма Рождества Христова отец Сергий. Народ со сцены веселили работники культуры и делегации из муниципальных образований. Здесь же, на площади, представители муниципальных образований угощали народ блинами и праздничными блюдами.
Две праздничные площадки – «Разгуляй» с выступлениями исполнителей эстрадной песни и с игровой программой для детей и «Приятного аппетита» с торговыми рядами – работали на улице Кооперативная. На площадке за торговым центром «Кама» желающие могли проверить себя на спортивной площадке.
В рамках праздника организаторами были объявлены различные конкурсы. В конкурсе «Ой, блины мои, блиночки» первое место присуждено МО «Юскинское», второе – МО «Ключевское», третье – МО «Чепецкое». В конкурсе «Лучшее праздничное блюдо» отличились муниципальные образования «Кезское», «Кабалудское» и «Ключевское». Лучшие масленичные букеты приготовили МО «Кезское», МО «Кабалудское» и третье место поделили МО «Большеолыпское» и МО «Кулигинское». Лучшие масленичные гирлянды сделали муниципальные образования «Степаненское», «Чепецкое» и «Юскинское».
Веселые масленичные гуляния завершились районным фестивалем-конкурсом народного творчества «Играй, гармонь! Звени, частушка!», который прошел в районном Доме культуры.

ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Кез ВКонтакте