Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

Сергей Ичетовкин: С людьми интересно работать

IMG_5178Сергей Ичетовкин седьмой год работает водителем рейсового автобуса. Его «ПАЗ» возит пассажиров по маршруту «Кез – Кузьма», а если быть точнее, из Кузьмы в Кез и обратно, потому что живёт Сергей Васильевич в Кузьме. Три дня в неделю делает по два рейса, два дня – по одному. Автобус почти всегда полный, разве что в январе-феврале пассажиров меньше. Помимо работы на своём маршруте, бывает, приходится ему подменять коллег на других маршрутах по Кезу и району.

На мой вопрос о том, любит ли он свою работу, Сергей Васильевич отвечает: «Нравится работа — с людьми интересно. Любой водитель, наверно, и дорогу, и машину любит». Автобус у него не новый, поэтому, бывает,  ломается. И ремонтировать его приходится, не считаясь с личным временем. «Бывает, и до полуночи, а то и в выходные дни,  один раз двигатель всю ночь перебирал, чтобы утром выйти в рейс», — рассказывает  водитель. О чём это говорит? О том, что у человека высокое чувство ответственности.

На районную Доску почёта Сергея Ичетовкина выдвинули депутаты МО «Кузьминское». Они, односельчане, как никто другой, хорошо знают достоинства и заслуги человека. Они же, если необходимо, поддержат: на субботниках сообща переоборудовали под гараж для автобуса пустующее деревянное здание. Помещение хоть и не отапливается, а всё же лучше, чем под открытым небом. Гараж и в Кезу холодный. У организации, в которой он работает, с недавних пор новый хозяин, теперь она является Воткинским филиалом ООО «ЦФО-Транс».

Герой нашего сегодняшнего рассказа не просто добросовестный труженик, он – активный общественник: сидеть дома, вдали от людей – не по нему. В молодости он был одним из участников вокально-инструментального ансамбля в местном Доме культуры, затем одним из организаторов КВН-ов, и их команда успешно участвовала в районных играх. Чувствуется, что Сергей Васильевич является хорошим отцом: он с гордостью говорит о своих детях, окончивших школу с золотой медалью. Сын после школы выучился в Перми на инженера-геолога и работает в организации нефтяников. Дочь учится в том же учебном заведении, что и сын, — в бывшем Пермском госуниверситете, который считается теперь научно-исследовательским институтом.

До того, как стать водителем автобуса, Сергей Васильевич 21 год проработал на железной дороге, прошел путь от монтёра до мастера. За хорошую работу имеет грамоты разного уровня, и не только: в 2003 году Министерством транспорта РФ он был награждён особым знаком «За безаварийную работу». Когда работал на железной дороге, глядя, как проезжают мимо поезда, гружённые новыми автобусами, он с некоторым сожалением говорил о том, что имеет категорию, а работать на автобусе не пришлось. Его мечта сбылась. Возможно, сбудется и другая его мечта – поработать на новом автобусе.

Татьяна Трефилова

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Кез ВКонтакте