Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Проанализирована антикоррупционная работа в органах госвласти Удмуртской Республики

8 февраля 2017 года в Ижевске на совещании под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова обсуждены вопросы реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Удмуртской Республике. Во встрече приняли участие глава региона Александр Соловьев, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, силовых ведомств и правоохранительных структур, действующих на территории республики.

Открывая совещание, заместитель полномочного представителя Алексей Сухов отметил положительные результаты совместной работы. Он напомнил, что на территории ПФО последовательно реализуются определенные Президентом страны основные направления государственной антикоррупционной политики. Так, во исполнение Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции в округе осуществлен комплекс необходимых мероприятий. В регионах ПФО сформирована антикоррупционная нормативная база, определены ответственные должностные лица, на системной основе организуется повышение квалификации госслужащих в области противодействия коррупции.

Отдельно Алексей Сухов остановился на антикоррупционых пилотных проектах, реализованных в Чувашской Республике и Республике Мордовия. В настоящее время аналогичная работа проводится в Удмуртской Республике. План совместных мероприятий по противодействию коррупции, утвержденный полпредом Президента России Михаилом Бабичем, будет реализован в тесном взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти, правоохранителями, а также органами прокуратуры.

На совещании отмечено, что по итогам 2016 года правоохранительными органами Удмуртской Республики установлено 260 преступлений коррупционной направленности, что на 15,6% меньше аналогичного периода прошлого года. Во всех органах госвласти и местного самоуправления региона проведено свыше 300 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По их результатам более 30 государственных и муниципальных служащих, допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Судами Удмуртской Республики в 2016 году рассмотрено 164 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности, из которых в отношении 155 лиц вынесены обвинительные приговоры.

По итогам совещания принят к исполнению План совместных мероприятий по противодействию коррупции в Удмуртской Республике и выработаны необходимые меры по повышению эффективности антикоррупционной деятельности в органах власти.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Кез ВКонтакте