Среда, 18 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Они выбрали спецназ!

Роман Иванов и Александр Дерендяев – два закадычных друга. Они учились в одном классе. С младших классов серьезно увлекались спортом и помимо общеобразовательной школы учились еще и в детско-юношеской спортивной школе.

В 2013 году окончили Кезскую среднюю школу №1 и поступили в один вуз – Чайковский государственный институт физической культуры. И факультет они выбрали один – зимних видов спорта, потому что с младших классов оба больше всего любят именно лыжи. И дипломы они получили в один и тот же день, и профессия у них, конечно же, одна — они оба тренеры. Став дипломированными специалистами, Роман и Александр три месяца успели поработать в Кезской ДЮСШ, воспитанниками которой сами не так давно были.
Они работали до того самого дня, когда были призваны в ряды Российской Армии. И нет ничего удивительного в том, что это тоже произошло в один день. И род войск они выбрали один – спецназ, о службе в других войсках даже слышать не хотели. Прошли серьезнейший отбор сквозь «сито» многочисленных психологических тестов и тестов на физическую выносливость. И своего добились – служить они будут не где-нибудь, а в спецназе!
Сейчас Саша и Рома служат в учебной роте в Тольятти. Уже имеют успехи. В лыжных соревнованиях они уже дважды разделили между собой два первых призовых места. А в городских соревнованиях «Лыжня России», в которых два друга представляли роту, Саша занял первое место, а Рома – третье.
В выходные они звонят родителям. На трудности армейской жизни не жалуются. Им служба дается легко, потому что они к ней готовы. Их физическая подготовка – на высоте. А ведь некоторые из их сослуживцев падают в обмороки от нагрузок, которые на них легли.
У друзей есть мечта – служить в спецназе вместе, бок о бок. Желаем им мы того же. Друг в армии – роднее брата, как известно.

ГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Кез ВКонтакте