Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Команда Ижевской епархии стала победителем II Открытой Зимней Спартакиады православной молодежи Приволжского Федерального округа

 В соревнованиях приняло участие 14 команд из 10-ти регионов округа

 17 и 18 февраля в столице Удмуртии прошла II Открытая Зимняя Спартакиада православной молодежи Приволжского Федерального округа.

Напомним, что первая Спартакиада прошла в прошлом году в Республике Башкортостан. Поскольку ее победителем стала команда Ижевской епархии, вторая Спартакиада была проведена в Ижевске. Спартакиада проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, организаторами выступили Ижевская и Удмуртская епархия и Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

За эти два дня спортсмены из 14 епархий состязались в конькобежном спорте, в лыжных гонках и в спортивном ориентировании. Кроме соревнований, для участников Спартакиады была уготована богатая культурная программа – совместные игры на знакомство, общение, а также просветительская беседа.

Подведение итогов Спартакиады состоялось в рамках церемонии закрытия, в которой приняли участие министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Васильевич Краснов, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта СССР Тамара Ивановна Тихонова.

Выступая перед участниками состязаний, Игорь Краснов выразил надежду на то, что гостям из других епархий понравился тот прием, который им оказали в Ижевске.

«Нам было приятно принимать делегации епархий Приволжского Федерального округа, — отметил министр. – хотелось бы, чтобы следующая Спартакиада собрала большее количество людей. Пройдет ли она в Удмуртии или в другом регионе, будут решать правящие архиереи, но почему бы и третью Спартакиаду не провести в Ижевске?»

Митрополит Викторин, выступая после министра по физической культуре, отметил, что несмотря на то, что не все епархии Приволжского округа смогли отправить участников, все-таки, Спартакиада состоялась и значит будет проходить и впредь.

«Спартакиада состоялась, а значит ей жить, — сказал владыка. – Ведь православная молодежь должна не столько состязаться в этих соревнованиях, сколько должна пропагандировать здоровый образ жизни, регулярное занятие физкультурой. Это и есть цель Спартакиады. Пусть участники не ставили здесь спортивные рекорды, но они общались, они подружились и этой дружбе быть».

Победителем II Открытой Зимней Спартакиады православной молодежи Приволжского Федерального округа стала команда Ижевской епархии.

Второе место в Спартакиаде заняла команда Симбирской епархии. Третье место поделили между собой команды Оренбургской и Чебоксарской епархий, набравшей одинаковое количество очков.. После награждения в честь победителей и участников состязаний прогремел салют. Завершилась церемония закрытия небольшим концертом от самого известного в Удмуртии коллектива – бабушек из Бураново.

 

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Кез ВКонтакте