Среда, 18 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Индексация пенсий коснется 31,4 миллионов неработающих пенсионеров

IMG_3209В апреле планируется провести вторую индексацию пенсий, подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев

В 2017 году восстановлена индексация пенсий по уровню инфляции предыдущего года. С 1 февраля все виды страховых пенсий (пенсия по старости, по потере кормильца, по инвалидности) будут проиндексированы на 5,4%, то есть на размер инфляции 2016 года. Прибавку получат 31,4 миллиона человек, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Ранее мы прогнозировали, что уровень инфляции будет выше, и соответственно заложили в бюджете на текущий год больше средств на повышение пенсий, чем требуется для их индексации по уровню реальной инфляции. За счет оставшихся средств в апреле будет произведена вторая индексация пенсий», — заверил парламентарий.

«В итоге пенсии должны вырасти на 5,8%, средняя пенсия в 2017 году составит 13 620 рублей. По оценкам экспертов, реальный размер пенсий увеличится приблизительно на 2,1%», — отметил первый замруководителя фракции.

1 февраля также будут увеличены все социальные выплаты в России. «Это касается пособий инвалидам, выплат ветеранам войн, единовременных пособий при рождении детей, ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет, единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности», — пояснил Исаев.

Депутат отметил, что «раньше индексация этих выплат проводилась в разное время, сейчас мы проводим ее одномоментно». «Что касается материнского капитала, нам удалось продлить действие данной программы до 2020 года. При этом размер маткапитала в 2017 году меняться не будет, он сохранится на уровне 453 тысяч рублей», — сказал он.

«Партия «Единая Россия» последовательно выполняет свои обещания, данные избирателям. Мы увеличиваем пенсии, мы рассчитываем добиться роста покупательной способности населения уже в 2017 году. Также мы оказываем поддержку семьям с детьми, а это, в свою очередь, способствует сохранению тренда роста рождаемости, о важности которого говорили президент РФ Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев», — подчеркнул Исаев.

Отметим, что   сегодня  в рамках региональной недели  Андрей Константинович провел прием граждан в  в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.  По итогам  приема, депутат  расскзал, что большая часть обращенйи касалась  вопросов пенсионного законодательства. 

Партия в своей Программе уделят отдельное внимание социальной политике. В приоритете сохранение уровня жизни пенсионеров, а с 2017 года обеспечение его повышения в соответствии с темпами роста цен. Для «Единой России» «важно не только обеспечить выполнение государством всех своих социальных обязательств, но и сделать так, чтобы помощь людям была реальной — ощутимой, достойной и эффективной».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Кез ВКонтакте