Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Депутаты Госдумы РФ рассказали о законопроектах, которые принимают и рассматривают в Государственной Думе

31 января 2017 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялась пресс-конференция избранных от Удмуртии депутатов Госдумы.

С 30 января по 5 февраля 2017 года, в рамках региональной недели народные избранники  работают в республике. Андрей Исаев, Валерий Бузилов и Алексей Загребин рассказали о законопроектах, которые принимают и рассматривают в Государственной Думе.

О том, какие нововведения появились в федеральном законодательстве и о первых итогах работы Государственной Думы в 2017 году рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Андрей Исаев.

Он отметил, что начало года уже ознаменовано рядом принципиальных решений в законодательном поле, которые касаются таких важнейших направлений как социальная поддержка пожилых, жилищно-коммунальное хозяйство и жилищная политика, безопасность граждан, государственная бюджетная политика, в том числе – налогообложение. «Все законопроекты, которые мы вносили, политически принципиальны и значимы, даже те, которые рекомендованы к отклонению, нами обсуждались честно», — отметил Андрей Исаев. Особо он выделил несколько законодательных решений, одобренных Государственной Думой. Среди них – поправки в Бюджетный кодекс, которые призваны защитить бюджеты регионов при получении федеральных дотаций. Ранее, отметил депутат, за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами условий получения поддержки из федерального бюджета, дотирование региона прекращалось. Сейчас эта норма будет устраняться. Также, поделился Андрей Исаев, депутаты в первом чтении одобрили предложенный «КПРФ» изменения в закон о приватизации государственного имущества в части установления запрета на участие офшорных компаний в приватизации имущества, связанного с оборонным комплексом. Депутат отметил, что законопроект требует доработки, но в целом Госдума поддержала позицию коммунистов. Резонансным, по его словам, стал закон о декриминализации семейных побоев.

Андрей Исаев пояснил, что законодательство требовало корректировки и конкретизации, так как в целом в стране побои как таковые уже были декриминализованы, уголовная ответственность сохранялась именно за применение силы в семье. В законе речь идет не о смягчении наказания за семейное насилие, а о том, чтобы насилие в любом виде наказывалось одинаково. Напомним, что в соответствии с поправками лишь первый случай семейной ссоры с применением силы будет наказываться как административное правонарушение. Если же тот, кто уже привлекался за подобное административное правонарушение, совершит его повторно, наказание ему уже будет грозить по Уголовному кодексу.

Отдельная проблема возникла с законопроектом о детях войны. По словам парламентария, они рассматривали три законопроекта, но они были отклонены по следующим причинам. Во-первых, эти законопроекты ставили детей войны по уровню выше тружеников тыла. Во-вторых, эта категория определяется очень произвольно, она не учитывала ни где люди находились во время Великой отечественной войны, ни их нынешнее материальное положение. И в-третьих, с признанием детей войны на федеральном уровне нужно будет выплачивать эти деньги и тем гражданам, которые живут заграницей, так как Россия является правопреемником СССР.

Также большое внимание Андрей Исаев уделил закону о декриминализации, ратификации газовых потоков и о том, что поправки в акты теперь будут вноситься отдельными законами.

Депутат Госдумы РФ Валерий Бузилов отметил важность того, что 2017 года объявлен годом экологии в России. И его работа в этом году началась с того, что к нему обратились защитники Ярушкинкского дендропарка в Ижевске, которые хотят сохранить это участок. По словам депутата, парк из городского подчинения хотят передать в республиканское.

Также Валерий Бузилов рассказал, что пройдут межбюджетные слушания, где рассмотрят налоговый и таможенный кодекс. «Мы хотим, чтобы это был единый документ», — отметил депутат.

По их итогам возможно принятие нового бюджетного кодекса. Также депутат подчеркнул, что в этом году Удмуртия из федерального бюджета получит на 3 млрд больше, чем в 2016 году.

Важным принятым вопросом, стало расширение полномочий счетной палаты – теперь под ее контролем находится внебюджетный фонд.

О том, как обстоят дела в сфере образования рассказал   депутат Госдумы РФ Алексей Загребин. По его словам, он рад, что объединение школ приостановили. 

«Потому что учет интересов наших школьников, их родителей, учителей в школе — это приоритет номер один», — подчеркнул парламентарий.

Под депутатским контролем находится ситуация со школой в микрорайоне «Столичный». Есть вопросы по филиалам университетов, в этом направлении также ведется активная работа. 

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев сообщил о том, что в Удмуртии идёт подготовка к выборам в Государственный Совет шестого созыва.

Он отметил, что одним из основных вопросов, рассматриваемых на ближайшем заседании внеочередной сессии Госсовета 9 февраля, будет утверждение новой схемы избирательных округов. В связи со вступлением в силу закона, сокращающего количество депутатов республиканского парламента с 90 до 60 человек, число округов также изменится в меньшую сторону – их станет 30 вместо 45. На сегодняшний день проект схемы разработан. Принципиально, по мнению Председателя Госсовета, не допустить при формировании округов дробления муниципальных образований. «Важно сохранить, в первую очередь, целостность наших районов. Не делить районы на какие-то мелкие округа, как вот было в прошлый раз. Допустим, вот я избирался по 45 избирательному округу. В мой округ входил Ярский, Юкаменский и часть Красногорского района. В другой округ входила часть Красногорского района, часть Игринского района и Глазовский район. Нужно постараться сделать так, чтобы районы были в целом в одном округе», — отметил спикер парламента. Исключением станет Завьяловский район — там 72 тысяч жителей, а в среднем на один округ приходится 40 тысяч избирателей.

Владимир Невоструев подчеркнул, что региональным выборам будет, как и прошлом году, предшествовать внутрипартийное предварительное голосование, которое состоится в мае текущего года. Прием заявок на участие в праймериз начнется уже в марте.

Кроме того, Секретарь регионального отделения Партии сообщил, что в ближайшее время в Удмуртии будут определены координаторы новых партийных проектов «Единой России», и выразил надежду, что они оперативно включатся в работу, учитывая значимость направлений: благоустройство дворовых территорий, реконструкция муниципальных театров и домов культуры, создание парковых зон.

«Эти темы надо, конечно, поднимать. Придворовыми территориями мы уже занимались, и то, что сегодня это партийный проект – доказывает, что это очень важная тема. Об этом говорят наши избиратели, что этими вопросами надо заниматься… Значимые проекты, которые сегодня есть у партии «Единая Россия», будут способствовать тому, чтобы доверие избирателей к партии еще больше выросло», — сказал Владимир Невоструев.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Кез ВКонтакте