Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Активисты ОНФ призывают жителей Удмуртии принять активное участие в формировании дорожной политики

Общероссийский народный фронт запустил новый проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Таким образом ОНФ усиливает работу по улучшению качества дорог и обеспечению участия граждан в формировании дорожной политики. В связи с этим активисты запускают новые интерактивные инструменты по борьбе с «убитыми» дорогами, с помощью которых каждый неравнодушный житель сможет принять участие в решении проблем с дорогами в своем населенном пункте.

Координатором всероссийского дорожного проекта является член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. В Удмуртии координировать реализацию «Дорожной инспекции ОНФ» поручено члену регионального штаба Народного фронта Михаилу Колесникову.

На сайте www.dorogi-onf.ru, который представляет собой интерактивную карту «убитых» дорог, граждане смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь. По этим данным будут составлены рейтинги дорог, которые будут направлены в администрации регионов и муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 и 2018 гг. На портале будет доступна информация о планах по ремонтным работам, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит гражданам, ставшим свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, вовремя заявить о таких фактах и таким образом повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его ремонта. Внести свою лепту на интерактивную карту не сложно: выбрать город, отрезок на карте, где плохая дорога, приложить фото и описание участка дороги. После чего заявка отправится на модерацию.

Актуальность нового сайта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Координатор проекта ОНФ Александр Васильев отмечает, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призван объединить граждан и представителей власти в решении проблем дорожной политики.

По словам регионального координатора проекта Михаила Колесникова, одна из главных задача активистов ОНФ – максимальное привлечение жителей всех городов и населенных пунктов Удмуртии к участию в дорожном проекте.

«В реализации проекта на территории республики мы планируем тесно сотрудничать с общественными организациями. В частности, с «Автомобилистами Удмуртии». Тем более, что у них уже есть опыт проведения народного голосования для первоочередного ремонта дорог в Ижевске. Мы ведем мониторинг качества гарантийных дорог с 2015 года. Были проведены рейды как в Ижевске, так и других городах республики. После наших замечаний некоторые особо опасные участки дорог были приведены в нормативное состояние. К примеру, улица Ленина в районе «автомобильной деревни». После нашего обращения по просьбам жителей деревни Верхняя Талица Воткинского района строительство дороги Воткинск-Верхняя Талица включен в план строительства дорог на 2017 год. Сейчас мы изучаем вопрос о приведении в нормативное состояние дороги до деревни Тыловай в Дебесском районе, по которой проходят несколько школьных маршрутов. Так что, обращаемся ко всем не смотреть на разбитые дороги, а проявлять инициативу и голосовать», — подчеркнул Михаил Колесников.

Также на контроле активистов Народного фронта ремонт дорог в Ижевске, признанных аварийными во время дорожной Инспекции ОНФ в октябре 2015 года, которую возглавлял депутат Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

В ближайших планах ОНФ выпустить и мобильное приложение карты «убитых» дорог. С его помощью жители смогут отмечать локальные дорожные дефекты (яма, люк, разметка, светофор, знак, нарушение технологии ремонта). Информация о них, обещают активисты, в полуавтоматическом режиме будет оперативно отправляться в дорожные ведомства регионов.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Кез ВКонтакте