Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

Производство интегральных тракторов может быть запущено в Удмуртии

Перспективы создания производства интегральных тракторов в республике обсудили у Главы региона Александра Соловьева на рабочем совещании 19 января.

В совещании приняли участие вице-премьер Правительства УР Сергей Токарев, министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Алексей Вихарев и председатель наблюдательного Совета ООО «УраЛИжтрак» Николай Секерин.
Глава региона отметил, что создание в Удмуртской Республике производства по выпуску российских интегральных тракторов – важный шаг в реализации федеральной программы по импортозамещению.
Проект был разработан в мае 2015 года. О нём подробно доложил участникам совещания председатель наблюдательного Совета ООО «УраЛИжтрак» Николай Секерин. По его словам, рабочая группа провела маркетинговое исследование рынка в РФ, подключила конструкторов и технологов из Липецка и Нижнего Тагила, собрала конструкторскую документацию, подобрала свободные технологические мощности.
Опыт производства и эксплуатации тракторов интегральной схемы показал их незаменимость не только в сельском хозяйстве страны, но и в лесном хозяйстве, в энергетике, коммунальном хозяйстве, дорожной и железнодорожной отрасли. Николай Секерин подчеркнул, что интегральный трактор может стать трактором XXI века. По мнению разработчиков и экспертов, в них заложен большой потенциал конструкторских и технологических решений. При применении современных систем управления и производства, их модернизационный потенциал будет распространяться на десятки ближайших лет с сохранением всех элементов конкурентоспособности.
Минимальная потребность рынка в интегральных тракторах 2, 3 класса составляет десять – двенадцать тысяч тракторов в год, оптимальная — до 50 000 тракторов в год. Первая партия опытных образцов может быть собрана в Удмуртии уже в первом квартале текущего года.
Александр Соловьев полностью поддержал данный проект и пообещал помощь со стороны региона: «Эта техника востребована, и не только в сельском хозяйстве, но и в других сферах, таких как, например, жилищно-коммунальное хозяйство. Считаю, что идея по созданию у нас нового производства – хорошая и перспективная. Думаю, у нас сохранились высококвалифицированные кадры конструкторов, технологов и других специалистов, готовых справиться с задачей быстрого запуска серийного производства тракторов, что позволит при выходе предприятия на полную мощность создать около 4 000 дополнительных рабочих мест».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте