Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Наша команда показала достойную игру

С 27 по 29 января в Кезу состоялись отборочные соревнования по хоккею с шайбой среди сельских команд республики за право играть в финале Республиканских зимних сельских спортивных игр, которые пройдут в Якшур-Бодье с 23 по 25 февраля.

В соревнованиях участвовали команды Завьяловского, Глазовского, Игринского, Шарканского, Красногорского, Селтинского, Юкаменского, Ярского, Сарапульского и Кезского районов. На кезском льду сыграно восемнадцать матчей, каждый из которых был ярким и интересным, несмотря на разный уровень команд.
Очень достойно выглядела и наша команда. Эмоции захлестывали болельщиков, когда на лед выходили кезские хоккеисты. Домашние матчи всегда отличаются особой поддержкой зрителей, ведь среди них и родители, и друзья, и младшие братья хоккеистов.
За право выйти в финал сельских Игр команда Кезского района играла с командой Глазовского района и проиграла ей со счетом 3:1. Команда Завьяловского района, которая представлена игроками из деревни Хохряки, вступила в сражение с командой из Игринского района. Завьяловцам не удалось одержать победу над игринцами в основном времени, но овертайм все решил: команда из Завьялово победила со счетом 3:2. Итак, в финале Республиканских зимних сельских спортивных игр будут играть команды из Завьяловского и Глазовского районов, где и выяснится, кто же из них сильнее в этом году.
Был еще один матч, очень волновавший кезских болельщиков. В борьбе за третье место схлестнулись команды Кезского и Игринского районов. Как ни болели трибуны, как ни поддерживали родные стены, гости из Игры были в этот раз сильнее – они выиграли у нашей команды со счетом 5:0. Кезцы заняли в этом турнире четвертое место, показав достойную игру и большую волю к победе.
Олег Белослудцев, играющий тренер команды, отметил, что с поставленной задачей команда справилась — задача стояла отстоять четвертое место, пятое уже считалось бы неудачей. В целом кезский хоккей прогрессирует год от года. У нас сбалансированная команда, в составе которой есть как опытные игроки, ветераны, играющие одиннадцать лет, так и молодежь. Все три пятерки, принявшие участие в турнире, показали хорошую игру. Олег Никандрович отмечает вратарей – опытного Дмитрия Ложкина, который, на взгляд тренера, проводит нынче лучший из своих одиннадцати сезонов, и совсем молодого Данила Ардашева, играющего в сборной всего второй сезон. Самыми результативными стали молодые нападающие Никита Перевозчиков и Илья Селиверстов. Отличились также молодой защитник Александр Калинин и опытные защитники Владимир Наговицын и Валерий Жигалов.
Надо сказать, что четвертое место нашей команды в этом турнире – это гарантированное восьмое или девятое место в итоговой турнирной таблице по хоккею с шайбой сельских зимних Игр.

ГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте