Суббота, 22 Июль, 2017

Поиск по сайту

Кто информирует лучше? Мы!

Кезские россомольцы Снежана Селиверстова, Татьяна Обухова, Лада Главатских, Дарья Рылова

Кезские россомольцы Снежана Селиверстова, Татьяна Обухова, Лада Главатских, Дарья Рылова

70 самых активных ребят со всей Удмуртии собрал детский оздоровительный лагерь «Дзержинец» на зимней профильной смене УТРО РСМ «ПРОдвижение».

В этот раз мы знакомились с деятельностью общественных движений СССР и Российского союза молодежи. Потому и отряды наши назывались «Красные», «ВЛКСМ», «Советский молодежный союз» и «Продвинутые удмурты». Эту смену сделали лучше День добрых дел, интеллектуальные игры, просмотр фильма «Добровольцы», который рассказывает о целой эпохе развития ВЛКСМ, общая игра «Комсомольский вожак».
Каждый день у нас был тематическим. Мы узнали, кто такие октябрята, а также сами смогли ими стать, получив нагрудный значок. Второй день был посвящен пионерии. В этот день мы были настоящими пионерами: образованными, дисциплинированными, готовыми получать знания. В этот день для нас провели различные мастер-классы известные россомольцы Юлия Вершинина, Даниил Ходырев. По традиции, каждый отряд смог проявить себя на вечернем деле, где нас приняли в пионеры.
Комсомолу был посвящен и третий день нашей смены. Нам рассказали про то, как создавался комсомол, про его атрибутику и законы. Также, чтобы проверить, действительно ли мы можем быть комсомольцами, организаторами была проведена ролевая игра. Перед участниками встала задача убедить персонажей, встречавшихся на их пути, вступить в комсомол, рассказав о его плюсах. С этой нелегкой задачей все справились отлично, получив нагрудный значок комсомольца, став частью ВЛКСМ.
В четвертый день мы изучили, какие же молодежные организации есть сейчас, а также подробнее узнали о Российском союзе молодежи. Это самая массовая негосударственная, неполитическая молодёжная организация России, главная цель которой – помочь молодому человеку найти своё место в жизни, самореализоваться, раскрыться как многогранная личность. В этот день к нам приехали люди, с которых и началась история УТРО РСМ, они с большим удовольствием рассказали нам о создании организации.
На вечернем гала-концерте, уже по традиции, прошел прием в ряды Российского союза молодежи. Был подведен итог республиканского конкурса «На лучшее информационное сопровождение деятельности местных организаций РОО УТРО РСМ в 2016 году», где мы вновь стали победителем конкурса. В номинации «Лучшая местная организация 2016 года» мы награждены Дипломом победителя третьей степени. Это отличные итоги кропотливой работы всей местной организации за календарный год: наши ребята ведут огромную воспитательную работу в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.

ДАРЬЯ РЫЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте

Свежие записи