Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Зима– физкультуре и спорту!

img_3363На прошлой неделе мы дали возможность читателям газеты задать вопросы главе муниципального образования «Кезский район» Ивану Богданову. Посчитав, что накануне новогодних каникул одной из самых востребованных является тема активного досуга, мы предложили спросить обо всем, что связано с физкультурой и спортом. Собрав все читательские вопросы воедино, мы обратились с ними к главе. Возможно, не все они столь серьезны и требуют вмешательства именно главы. Но ни один из вопросов не остался без ответа.
— Иван Олегович, наши читатели спрашивают, почему на СОК «Олимп» зимой нет условий для занятия скандинавской ходьбой и просто ходьбой? Неужели нельзя после метелей укатывать снег снегоходами, как это делается для лыжников? Почему на стадионе не всегда включено освещение? Раз нет условий, любителям ходьбы приходится заниматься на школьном стадионе или ходить по улицам, что вовсе даже небезопасно.
— Очень хорошо, что у нас в Кезу столько поклонников скандинавской ходьбы. Для создания условий для занятия ходьбой на СОК «Олимп» в зимнее время требуются дополнительные финансовые затраты. Но вопрос, заданный читателями, действительно правомерен. Не может не тревожить то, что люди вынуждены заниматься ходьбой на проезжей части улицы. С точки зрения безопасности это не выдерживает никакой критики. Мы будем искать возможность исправить эту ситуацию. Думаю, что, несмотря на то, что снегоход у нас один (он находится на балансе детско-юношеской спортивной школы), возможность укатывания снега на стадионе изыщем. Мы постараемся эту проблему решить. Что касается освещения на стадионе, конечно, оно должно быть бесперебойным. Возможно, в будни придется включать свет по графику, например, через день. Но в праздничные дни, когда желающих прийти на стадион в вечернее время будет больше, чем обычно, освещение должно быть включено каждый вечер.
— «Мы были в эти выходные дни в Балезино и удивились, что на таком же стадионе, что и у нас, сделаны горки для катания детей на тюбингах. Почему у нас не сделаны безопасные детские горки на стадионе?» — спрашивают наши читатели, Иван Олегович.
— В черте спортивного комплекса имеются естественные склоны, каких нет на стадионе в Балезино. С этих горок, при желании, можно кататься. Но, действительно, нам стоит обратить на это внимание и усовершенствовать то, что нам дано природой. Руководство комплекса обещает посмотреть, что можно сделать для того, чтобы катание на тюбингах было для детей не только увлекательным занятием, но и безопасным.
— Иван Олегович, у нас еще один вопрос от любителей кататься на тюбингах. Люди спрашивают, почему нынешней зимой так и не открылась трасса под Юсками? «Где-то у нас нынче можно покататься на «ватрушках» цивилизованно?» — задаются вопросом наши читатели.
— Все, что касается базы «Юсь» — это вопросы частного бизнеса. Надеемся, что уже в будущем году ситуация, сложившаяся вокруг этого, и без того непростого, бизнеса, разрешится. На сегодняшний день отдел культуры и туризма совместно с МО «Юскинское» пытаются решить вопросы, с которыми столкнулась база «Юсь». В их числе и вопросы землеустройства, и строительства теплого помещения для переодевания отдыхающих, и обустройства освещения по всей длине тюбинговой трассы. Востребованными отдыхающими будет и возможность купить выпечку с чаем, и музыкальное сопровождение, и театрализованные представления.
Нынешней зимой любители кататься на тюбингах могут это сделать в районе Ветлечебницы. Там в зимнее время целенаправленно закрывается проезд для автомобилей и открывается безопасная тюбинговая трасса, освещенная в темное время суток.
— Сколько ледовых катков нынче залито в районе? Почему людям не разрешают переобуваться в теплых помещениях, расположенных рядом с катками?
— В настоящее время в Кезу функционируют три ледовых катка: на лыжном спортивном комплексе имени Тамары Тихоновой, на СОК «Олимп» и в микрорайоне Западный на естественном водоеме. Два из них – с теплыми раздевалками. Запрета переобуваться в них или зайти погреться никогда не было и не будет!
— Кто должен чистить катки от снега после метели? Особенно те, которые у нас считаются «второстепенными»! – такие, как на СОК «Олимп»?
— Если снегопады случаются часто, процесс чистки льда становится затруднительным и затяжным. Думаю, здравый смысл нам всем подсказывает, что чистить должны те, кто катается. На лыжной базе это делают хоккеисты, занимающиеся в спортивной секции. И на СОК «Олимп», как мне кажется, это вполне под силу детям. Инструмент всегда можно получить у сторожа. Давайте воспитывать в наших детях трудолюбие!
— Почему уже вторую зиму закрыты ворота со стороны районной больницы, ведущие на «Олимп»? Это очень неудобно для пожилых женщин, желающих попасть на стадион.
— Как мне сообщили специалисты СОК «Олимп», это сделано, прежде всего, в целях безопасности как для катающихся на коньках, так и для самих пешеходов.
— И, наконец, последний вопрос, Иван Олегович. Наши читатели спрашивают, интересуетесь ли Вы зимними видами спорта так, как интересуются они сами?
— Лыжи, скорее всего, не тот вида спорта, на который я нахожу время. Хотя, кто знает, в будущем, возможно, поменяю свои спортивные пристрастия. Зимние виды спорта – это ведь очень здорово! А сейчас я готов повстречаться с тем, кто задал этот интересный вопрос, за теннисным столом. Настольный теннис хоть и не зимний вид, но помогает держать форму и зимой тоже.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте