Понедельник, 21 Август, 2017

Поиск по сайту

Зачем нужен Трудовой договор?

Согласно ст. 56 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Законодателем установлена письменная форма трудового договора (ст. 67 Трудового кодекса). Он составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Уклонение работодателя от оформления трудового договора возникает тогда, когда работодатель при наличии законных оснований для подписания договора (фактический допуск к работе, судебное решение, избрание по конкурсу) не заключает его с работником в письменной форме. Причины, по которым работодатель уклоняется от заключения- недостатки в документах или отсутствие работника по вопросам кадрового оформления, не имеют значения.

В соответствии с ч.3 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность работодателя:

— за уклонение от оформления трудового договора;

— за ненадлежащее оформление трудового договора;

— за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения.

За совершение указанного правонарушения предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Вместе с тем, возможно одновременное привлечение к ответственности за правонарушение и должностного лица (руководитель), и юридического лица.

Кроме того, в случае совершения указанных правонарушений, лицом, которое ранее привлекалось за совершение аналогичных действий, его ответственность усиливается. Должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок от 1 до 3 лет. Размер штрафных санкций для индивидуального предпринимателя без образования юридического лица возрастает от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

 

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте