Вторник, 17 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

В Великий Устюг, к Деду Морозу съездила кезская семья

dscf2045Детям из семьи  Максимовых несказанно повезло — их мама с папой воплотили в жизнь  заветную детскую  мечту  о  Новом годе,  который приходит к послушным деткам не один, а несколько раз в году.

Навстречу волшебству

Как вам встреча с Дедом Морозом в начале ноября? В жизни Захара и Тимофея Максимовых это чудо произошло. Второго ноября кезская семья отправилась в дальнюю дорогу – в Вологодскую область, туда, где живет   Дед Мороз, где Новый год – круглый год. На следующий день ближе к обеду они уже были в Великом Устюге, преодолев около 900 километров.

Заветную встречу они откладывать не стали – хотя и устали, отправились в резиденцию Деда Мороза сразу, как только прибыли в пункт назначения. А вот и большие  сказочные ворота, взглянув на которые понимаешь, что стоит их пройти, с тобой случатся настоящие волшебные приключения. При входе продаются билеты, от стоимости  которых зависит, волшебство в каком объеме вам полагается. Мама Наталья и папа Алексей остановились на самом оптимальном пакете, в котором волшебства ровно столько, чтобы   насладиться им, но не устать. К купленным билетам полагается «зачетная книжка», в которой предстоит сделать отметки о всех пережитых приключениях и испытаниях, с ними связанных.

— Как только оказываешься по ту сторону ворот, сразу  попадаешь на поляну сказок. Гостей встречает Баба-Яга. И начинаются испытания! Их детям и взрослым устраивают герои русских народных сказок. Первой свои испытания предлагает Сорока-Белобока. Сразу после нее попадаешь в руки Петрушки, который испытывает гостей резиденции на ловкость, силу и выносливость. Попробуйте-ка сыграть в шишкобол так, чтобы задиристый  Петрушка остался доволен вашей физической формой. Не так-то это и просто! — рассказала нам Наталья Римовна.

У Лукоморья дуб зеленый…

От Петрушки попадаешь к доброму Коту Баюну, который загадывает загадки. У Баюна есть большая  русская печь, которая топится и возле которой можно погреться. А не хочешь греться возле печи, это вполне можно сделать в запутанном лабиринте-паутине. Пока Захар и Тимофей проходили лабиринт Кота Баюна, с них сошло, должно быть, семь потов. Хорошо, что Мудрая Сова, встреча с которой сразу же после Кота, не предлагает выпутываться из «паутины». Она загадывает сказки возле огромного дуба. Ну, того самого, который у лукоморья и с Котом ученым. Кстати, в испытании на знание сказок лучшей была мама Наташа. Мудрая Сова удивилась вначале, но когда узнала, сколько у мамы сыновей и как они все в детстве любили мамины сказки,  удивляться перестала.

А  дальше  предстояла встреча с одним из двенадцати братьев-Месяцев. Он показал  полянку, на которой по кругу расположены огромные стулья, на которых, каждый в свое время, сидят  его братья – двенадцать Месяцев. У каждого Месяца – свой стул. Их не перепутаешь – каждый подписан. Но названия месяцев —  на древнерусском языке. Мальчишкам предстояло вспомнить или угадать, как в древние времена назывались месяцы, в которые они родились. И Захар, и маленький Тимофей с заданием достойно справились. А все потому, что Захар накануне делал классное задание на эту тему. Кажется, брат Месяц этого не ожидал.

Последней свои испытания предлагает потешная, веселая Лиса Тамара, которая и детям, и взрослым понравилась больше всех. Так понравилась, что Захар и Тимофей только ей передавали приветы в своем письме Деду Морозу, который они написали сейчас, в канун Нового года.

 Дедушка Мороз, мы к тебе с подарком!

Вы спросите, а была ли у Максимовых встреча с Дедом Морозом, ради которой они и проделали эту дальнюю дорогу? Конечно, эта встреча состоялась! После того, как побывали на знаменитой почте Деда Мороза, на  его леднике, в лаборатории, библиотеке, гардеробной, спальне с огромной резной кроватью, кузнице, в огромном зимнем саду, они попали, наконец, в Центр управления волшебством, где после интереснейшей экскурсии оказались  один на один с Дедом Морозом. С настоящим, волшебным! Ох, и голосище у него,  ну и рост! А сам добрый, пошутить любит. Мальчишки  прочитали Деду Морозу свои стихи и даже ни разу не споткнулись – так хорошо выучили. Не только Дед Мороз вручил им подарки, но и они ему тоже. Максимовы подарили   Деду  горшочек с кезским медом, целебный чай из удмуртских трав и магнитик от  шарканского Тол Бабая.  Обрадовался Дед Мороз их подарку не меньше, чем мальчики его  сладким дарам.

О почте Деда Мороза у семьи особые воспоминания. Сколько писем приходит в Великий Устюг ежедневно, и не только зимой в канун Нового года! Дед Мороз их все внимательно читает, но отвечает только на добрые письма вежливых детей.  «Письма приходят не только из России, но и из ближнего зарубежья, и дальнего. А вот из Удмуртии ни одного письма пока  не было», — раскрыла секрет помощница Деда Мороза, отвечающая за его почту. Возможно, то самое письмо Деду Морозу, которое так старательно писали Тимофей и Захар и о котором мы уже упоминали, станет самой первой ласточкой. И подарок мальчики в этот раз получат от Деда Мороза, живущего в своей сказочной резиденции. Они теперь с ним знакомы и точно знают, что кроме того Деда Мороза с бородой из ваты, который приходит к ним домой, есть настоящий волшебный Дед Мороз. И живет он в Великом Устюге.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте