Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

В Кезу будет производиться отлов бродячих собак

Совсем недавно Россию потрясло кровавое событие: одичавшие псы в Уфе заживо разорвали 10-летнего школьника. Стаю отловили и усыпили, однако глобально проблему это, конечно, не решило — стаи бродячих собак продолжают ходить по улицам. Так и у нас: бродячие собаки свободно ходят по Кезу, иногда сбиваются в стаи, и тогда они начинают представлять реальную опасность. Представляют опасность для людей не только бродячие, но и домашние собаки. У некоторых так называемых продвинутых граждан стало модно заводить собак бойцовых пород, таких как бультерьеры, ротвейлеры, аргентинские доги. Таких собак сравнивают с огнестрельным оружием. Но самое страшное, когда видишь, как гуляет такая собака вдалеке от хозяина и без намордника.

Нападения собак на людей случаются часто. В Кезу, по статистике, за год страдают от укусов собак от 80 до 100 человек. Из покусанных больше половины — дети.

В нашем поселке развелось чересчур много бродячих собак. Дворы многоквартирных домов изгажены собачьими нечистотами и потому, особенно летом, там стоит скверный запах, детям негде играть.

Бродячие собаки стали извечной темой для районной газеты. К нам в Администрацию МО «Кезское» часто обращаются жители поселка, которые имеют детей, внуков. Их самих, их детей и внуков не раз пугали уличные своры бродячих собак. Авторы заявлений совершенно правильно поднимали и поднимают вопрос борьбы с ними, предлагают способы их отлова и уничтожения. Эти предложения жителей рассматриваются и принимаются меры. Но зависит всё от нас самих. У каждой собаки есть свой хозяин. Почему собака оказывается на улице с ошейником на шее и без намордника? Она является потенциальным убийцей, распространителем бешенства и других болезней.

Распоряжением Главы Удмуртской Республики от 21.11.2016 года объявлен карантин по бешенству на территории поселка Кез, так как имеются не единичные эпизоотические очаги бешенства. Кез является угрожающей зоной по бешенству в Удмуртской Республике.

На территории муниципального образования «Кезское» с 10 по 20 декабря 2016 года будет производиться отлов бродячих собак. Убедительная просьба ко всем жителям поселка Кез: держите на привязи своих домашних питомцев. Не допустите, чтобы ваши любимые четвероногие друзья попали под отлов.

СТАНИСЛАВ ГЛАВАТСКИХ,

глава муниципального образования «Кезское»

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте