Понедельник, 21 Август, 2017

Поиск по сайту

Тол Бабай погасил в Ижевске новогоднюю марку

15 декабря в главном почтовом отделении столицы Удмуртской Республики состоялось праздничное новогоднее спецгашение. В нем приняли участие удмуртский Дед Мороз Тол Бабай и его внучка Лымы-ныл, которые специально прибыли в Ижевск из своей резиденции в селе Шаркан и презентовали гостям мероприятия новогоднюю филателистическую продукцию. 

Специальными гостями мероприятия также стали заместитель министра культуры и туризма УР Петр Данилов, руководитель агентства информатизации и связи УР Андрей Прокошев, директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов.

К этому событию по заказу Удмуртского филиала Почты России был изготовлен специальный штемпель с переводной датой, посвященный новогоднему празднику, оттиск которого украшает надпись «С Новым годом!» на русском и удмуртском языках.

«Каждое спецгашение является важным историческим моментом. Я уверен, что эти марки станут приятным подарком для всех жителей республики и ценным экземпляром для коллекционеров», – отметил в своем выступлении директор Удмуртского филиала Андрей Сивцов.

Принять участие в спецгашении пришли на почту не только взрослые жители города, но и дети. Ученики школы №91 с интересом наблюдали за процедурой гашения  марок, после чего их ожидала интересная экскурсия по выставке «Новогодняя открытка». На стендах выставки в клиентском зале Ижевского почтамта представлены старинные и современные открытки новогодней тематики, выпущенные в нашей стране и за рубежом. В завершении мероприятия ребята написали новогодние письма зимнему волшебнику и передали их лично ему в руки.

Отметим, что до конца новогодних праздников в клиентском зале Ижевского почтамта можно поставить оттиск специального штемпеля на открытку или письмо с новогодними пожеланиями для своих родных и близких. Окно, в котором производится гашение, отмечено специальной табличкой.

Информационная справка:

Новогодняя марка вышла в обращение 1 декабря 2016 года. Номинал марки 19 рублей. Художник-дизайнер: О. Шушлебина. Размер марки (треугольник): 50х50х70 мм, размер листа 80х80 мм. Форма выпуска: лист с оформленными полями из 4 (2х2)  марок. Тираж: 55 тысяч листов.

Информационная справка о филиале:

В состав Удмуртского филиала Почты России входят 12 почтамтов и автобаза, 491 отделение почтовой связи (393 – в сельской местности), в том числе функционируют два передвижных отделения почтовой связи. На территории республики проложено 275 почтовых маршрутов общей протяженностью более 93 тыс. км, перевозка почты осуществляется круглосуточно. В филиале работает  около 4 000 сотрудников.

Ежегодно Удмуртский филиал Почты России доставляет более 33 млн писем  и порядка 850 тысяч посылок. Удмуртский филиал Почты России обслуживает порядка 200 тысяч подписчиков в республике, которым доставляется 16,2 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодно через почтовые отделения Удмуртии проходит 13,5 млн.  транзакций (пенсии, платежи и переводы).

 

 

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте