Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

Михаил Бабич поздравил с Днем Героев Отечества жену и сына уроженца Удмуртии, Героя России

ngald7jwxoqljakvtaod8pc70kelmndu9 декабря 2016 года в Оренбурге полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню Героев Отечества.

В выставочном комплексе «Салют, Победа!» состоялся торжественный митинг, участие в котором также приняли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, Герои Отечества, Герои Соцтруда, родственники погибших Героев, кадеты. Обращаясь к ним, Михаил Бабич подчеркнул: «Герои Отечества – это люди разных поколений, профессий, национальностей. Но это особые люди, потому что они совершили свой подвиг на грани человеческих возможностей, а иногда и ценой собственной жизни. Сегодня, отмечая эту дату, мы хотим еще раз сказать, что мы один народ, одна семья. Надеюсь, что никогда ни у кого не возникнет сомнений в том, что в России всегда найдутся Герои, которые сделают все для того, чтобы защитить свою Родину, ратным трудом, знаниями и достижениями прославить нашу страну и сделать её великой». В память о погибших Героях была объявлена минута молчания. Михаил Бабич и Юрий Берг возложили венки к Вечному огню.

Основное торжество, посвящённое Дню Героев Отечества, состоялось во Дворце культуры и спорта «Газовик». На него были приглашены более 700 гостей со всего округа. Среди них десять Героев России, один Герой Советского Союза, четырнадцать Героев Социалистического Труда, трое полных кавалеров ордена Трудовой Славы, а также родственники Героев, действующие военнослужащие, курсанты, кадеты и школьники. Выступая перед собравшимися, Михаил Бабич призвал помнить и чтить память тех героев, кто отдал свои жизни, выполняя свой долг. Он также высказал особые слова благодарности старшему поколению. Полпред отметил, что на примерах наших ветеранов целые поколения россиян проходили школу мужества, патриотизма, любви к своему Отечеству. Полномочный представитель Президента России в ПФО также выразил слова благодарности тем людям, которые удостоены высших наград Родины за героический труд.

Среди приглашенных были и жители Удмуртии – сын и вдова Героя Российской Федерации (посмертно), награждённого орденом Мужества и медалью “За отвагу” Станислава Эдуардовича Кравцова – Владислав Кравцов и Наталья Волкова.

Станислав Кравцов командир отдельного разведывательного батальона 205-й отдельной мотострелковой бригады 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, капитан. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации от 6 декабря 1996 года капитану Кравцову Станиславу Эдуардовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Награждён орденом Мужества, медалью “За отвагу”.

 С марта 1995 года участвовал в первой чеченской войне в должности командира разведбатальона. Дважды ранен в боях. Под командованием Кравцова разведчики наносили большой урон врагу, за что он был приговорён боевиками к смерти, а командованием представлен к нескольким государственным наградам. 

В июле 1996 года Кравцов получил назначение на вышестоящую должность, вернулся в Чечню в свой батальон на несколько дней для передачи дел новому комбату. Но при прорыве чеченских боевиков в Грозный в августе 1996 года вновь возглавил его боевые действия. 7 августа 1996 года получил приказ прорваться в центр Грозного и деблокировать подразделения, окружённые в здании Дома Правительства. При продвижении батальон попал в засаду, но благодаря высокой подготовке личного состава и умелым действиям командира отбросил противника и вышел к своим. На следующий день, 8 августа, при повторной попытке прорыва батальон вторично попал в засаду, кроме того – под массированный миномётный обстрел. Получил тяжелое ранение от разрыва мины, но продолжал командовать бойцами. Вновь сумел организовать прорыв из засады с потерями для врага, поддерживал огнём действия подчинённых. Вынесен из-под огня подчинёнными. Скончался от ран при пути на базу российских войск.

Похоронен в Таганроге. Именем Героя названа улица в Таганроге. На здании средней школы № 9 Таганрога, которую окончил Герой, установлена мемориальная доска.

 

Завершились мероприятия в рамках празднования Дня Героев Отечества торжественным приёмом от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО и праздничным фейерверком.

 

День Героев Отечества имеет давнюю историю. 9 декабря 1769 года императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшую воинскую награду государства. До 1917 года в России эту дату отмечали как День георгиевских кавалеров. В 2007 году Президент Российской Федерации своим Указом возродил праздник и учредил День Героев Отечества. В Приволжском федеральном округе по инициативе Михаила Бабича заложена традиция масштабного празднования памятной даты. В каждом регионе 9 декабря возлагают цветы к военным памятникам и мемориалам, проводятся концерты и «уроки мужества» в учебных заведениях. В одном из городов Приволжья проходят центральные торжества с участием Героев Отечества, проживающих в регионах округа.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте