Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Возобновил работу клуб «Кезские родники»

img_1864В читальном зале тишина, которую нарушает негромкий голос, читающий проникновенные строки не чужих, своих собственных стихов. Может, потому голос слегка дрожит, ведь человек делится самым сокровенным, тем, что наболело на душе.

А собрались сюда самодеятельные поэты и люди, просто неравнодушные к поэзии. После длительного перерыва возобновил свою работу поэтический клуб «Кезские родники». За чашкой чая с рябиновым вареньем в непринужденной обстановке велась беседа. Разные по возрасту люди, в то же время родственные с одинаково молодым блеском в глазах. Большинство из них мне знакомы. Рядом со мной сидит Зоя Лекомцева, человек с открытой душой и искренне любящий свою малую родину. Именно эта тема, тема любви к малой родине (почти все родились в Кезском районе), своим родителям, которых уже нет на этой земле, прозвучала в стихах Татьяны Родионовой (с. Кулига), Алевтины Даниловой, Юлии Пантелеевой, Зои Никифоровой. Валентина Есенеева из Чепцы поделилась своим творчеством и спела колыбельную  собственного сочинения. Мария Ворончихина тоже не просто пишет стихи, она еще и поет под гитару. Мария в краткой форме рассказала о выпуске сборника стихов ее отца – Сергея Шевякова «Полет души». Смело можно назвать данную книгу автобиографией, так как в ней отражаются события, которые происходили в жизни автора, рассказывают о его внутреннем мире.

Большинство из собравшихся — учителя, или бывшие учителя.  Прекрасно, когда учитель литературы еще и сам пишет стихи. Елена Данилова и Любовь Иванова умудряются между уроками и подготовкой к ним заниматься творчеством.

Своей комсомольской молодостью, отраженной в стихах, поделился с собравшимися Виталий Жигалов. Тематика его стихов оказалась самой разнообразной.

На первом занятии участники поделились планами на будущее. Решили, что  работа клуба даст возможность выявить  новые поэтические дарования. Программа таких встреч предполагает также более глубокое знакомство с  жизнью  и творчеством  русских и советских поэтов. На первом занятии руководитель клуба библиотекарь Наталья Черепанова представила страницы из биографии Марины Цветаевой, которые сопровождались видеоклипами из фильмов, где звучала музыка на стихи поэтессы. О плеяде поэтов «Серебряного века» рассказ продолжится на следующих занятиях. Хочется поблагодарить всех участников, посетивших первое  занятие литературного клуба. Ждем на наш огонек всех, кто не равнодушен к поэзии.

 

НАТАЛЬЯ МИРОНОВА,

член клуба «Кезские родники».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Кез ВКонтакте