Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Слово о коллеге

dsc02043Она — солнышко лучистое!                                                   

Она — звёздочка искристая!

Она — не просто педагог-организатор,

А школьный супермотор:

И танцует, и поёт, и на гитаре играет.

И дети, и коллеги её уважают.

И это всё о ней: об удивительном человеке, верном и преданном друге и наставнике, Учителе с большой буквы, который душой болеет за свою школу, — учителе изобразительного искусства, педагоге-организаторе, а в настоящий момент — заместителе директора по воспитательной работе – Надежде Ивановне Гавшиной.

«Не стоит село без праведника», — написал однажды Александр Солженицын. «Не стоит школа без организатора», — позволю я себе перефразировать знаменитого писателя. И если человек всю сознательную жизнь на этом посту, значит, он выбрал профессию всей своей жизни, значит, он предан делу, которому служит. И не просто служит, а ведёт за собой людей, маленьких людей с большими мечтами. Ведёт и освещает им путь, помогает вскарабкаться на вершины знаний и преодолеть лабиринты проблем, учит летать желторотых птенцов и дарит надежду. Наверно, не случайно и имя ей выбрали – Надежда.

Можно только удивляться, как в этой женщине умещается столько энергии, креатива, мудрости и неугомонного детства. Благодаря ей не канула в Лету пионерская организация, а плавно перелилась в журчащие и звенящие «Родники». И уже десять лет бегут за ней роднички, и живёт детский коллектив, как муравейник, заряжённый очередным полезным делом. И она опять ведёт за собой людей, спокойно и просто, без административного нажима, с каким-то только ей присущим обаянием, да так умело, что ей невозможно отказать.

Встречи с ветеранами, «Зарничка», праздничные концерты, торжественные линейки, добрые дела, экскурсии, акции, конкурсы – всего не перечислить. Всё это Надежда Ивановна умудряется интегрировать в своей воспитательной работе. О проведённых мероприятиях можно всегда с восторгом вспоминать! И дети, и педагоги, и родители всегда здесь одно целое.

Каждый день у Надежды Ивановны расписан по часам: уроки, внутришкольный контроль, мероприятия, педсоветы, совещания, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми. А надо ещё успеть сделать важные домашние дела, и она всё успевает, она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая жена и мама. Сын Антон – студент второго курса  Пермского Государственного национального исследовательского университета,  дочь Анастасия — ученица 7 класса. И им тоже нужны и мамина забота, и помощь, и поддержка. И как бы ни было трудно, она всегда улыбается.

Наверное, надо обладать особым чутьём, чтобы не превратить воспитательный процесс в рутину или дело «ради галочки». Надежда Ивановна таким чутьём обладает, а значит, не иссякнут школьные «Родники», не наступят тишина и спокойствие в жизни детей и педагогов, будет кипеть работа в школьном муравейнике.

В день юбилея организации «Родники» хочется пожелать Надежде Ивановне крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, креатива, талантливых учеников и новых успехов в работе, а членам её семьи — терпения, здоровья и долгих лет жизни!

 

Коллектив  Кулигинской средней общеобразовательной школы

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Кез ВКонтакте