Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Она стала им мамой

Галина Ворончихина

Галина Ворончихина

28 ноября Глава Удмуртии Александр Соловьёв будет вручать многодетным матерям  знаки отличия «Материнская слава».

В этом году этой высокой награды из нашего района удостоена Галина Ананьевна Ворончихина из деревни Большой Олып. Вместе с супругом Геннадием Евгеньевичем они воспитали четырёх приёмных детей. Первого, Сашу, взяли пятилетним. Поехали тогда в Кезский детский дом за девочкой, но девочек маленьких не было, и вернулись домой с мальчиком. Саша сразу стал называть своих новых родителей мамой и папой, быстро привык к ним, и они привязались к нему. Но в тот же год Галине Ананьевне предложили усыновить новорожденного ребёнка, от которого ещё в роддоме отказалась родная мать, и Сашу пришлось обратно отдать в детский дом. Но ненадолго: Саша скучал и просился домой, а дома скучали по нему не только новые мама и папа, но и бабушка. И мальчик снова вернулся в семью. А растить, выхаживать второго сына, Артёма, Галине Ананьевне помогала свекровь – сама Галина Ананьевна не была даже в отпуске по уходу за ребёнком. Обоих мальчиков Ворончихины усыновили.

Мальчишки подросли. Супруги подумали и решили взять из детского дома на воспитание девочку. Так в семье появилась девятилетняя Олеся, в третий класс Александровской школы девочку провожала уже мама. А через пять лет Ворончихины взяли под опеку вторую дочь, Яну, которой было десять лет, и училась она тогда в пятом классе. Так и выросли дети Ворончихиных друг за другом, старшие братья заботились о младших сестрёнках, отслужили в армии. Повзрослевшие дети Ворончихиных и сейчас живут между собой как родные. Их так воспитали в семье.

Старший сын, Александр, работает трактористом в СПК «Дружба». Артём трудится на сырзаводе. Дочь Олеся стала педагогом и работает воспитателем в одной из школ Дебёсского района. Дочь Яна, спортсменка, учится на втором курсе Удмуртского госуниверситета. А их мама, вырастившая четверых приёмных детей, хотя и находится уже на заслуженном отдыхе, продолжает работать – она трудится уборщицей в Большеолыпском фельдшерско-акушерском пункте. Галину Ананьевну уважают односельчане, её любят и во всём поддерживают дети, ставшие ей родными.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Кез ВКонтакте