Суббота, 22 Июль, 2017

Поиск по сайту

Избранные от Удмуртии депутаты Госдумы РФ рассказали о приоритетных направлениях бюджета

22 ноября 2016 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялся брифинг избранных от Удмуртии депутатов Госдумы

С 21 по  1 декабря 2016 года, в рамках региональной декады, посвященной 15-летию Партии  народные избранники  работают в республике.

Депутаты Госдумы, избранные Удмуртии, рассказали журналистам об итогах расширенного заседания фракции «Единая Россия», посвященного обсуждению проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Бюджет, предложенный Правительством, рассчитан по так называемому консервативному сценарию. Он достаточно напряженный и сформирован в непростых условиях, когда значительное количество отраслей в нашей экономике не дали роста, а в некоторых даже наблюдался спад. Об этом в начале встречи сообщил Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

— Подход к доходам достаточно сдержанный, — отметил депутат. — Цена нефти заложена на уровне 40 долларов за баррель. Некоторые коллеги нас критиковали за это. Но мы хотим в этой связи обратить внимание на бюджет 2016 года. Там была заложена более высокая цена — 50 долларов за баррель. В тоге среднегодовая оказалась 41, и нам пришлось вносить изменения в бюджет 16 года. Поэтому мы согласились с подходом Правительства о том, что лучше принять на себя те обязательства, которые мы на 100 процентов сможем исполнить, чем обмануть надежды людей.

«Наша задача, чтобы Удмуртская Республика была достойно в этих проектах представлена», — уточнил депутат Госдумы России Андрей Исаев.

Определяя первостепенные задачи, фракция «Единая Россия» в первую очередь опиралась на незыблемость социальных обязательств государства.

— В соответствии с проектом бюджета, начиная с 2017 года, мы восстанавливаем, как и обещали во время избирательной кампании, полноценную индексацию пенсий с 1 февраля по реальной инфляции. Также с 1 февраля будут индексироваться большинство социальных выплат, в том числе и ежемесячные выплаты инвалидам и ветеранам, — подчеркнул Андрей Исаев. Мы проголосовали за то, чтобы обеспечить разовую выплату пенсионерам в размере 5 тысяч в январе 2017 года. Ее получат все без исключения, и работающие и не работающие, и социальные и военные пенсионеры.

Также, как сообщил депутат, фракция предусмотрела дополнительные средства на технические средства реабилитации для инвалидов, которые будут не ниже уровня 2016 года, на закупку лекарств для людей с тяжелыми заболеваниями.

Кроме того, Первый Заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме РФ Андрей Исаев заявил о том, что с начала 2017 года «Единая Россия» запустит три новых проекта. Все заявленные идеи будут направлены на поддержку и развитие культуры. Первый заявленный проект – развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных сельских домов культуры.

«Все мы прошли через избирательную кампанию, как кандидаты в депутаты. В этих ДК побывали, видели в каком состоянии они находятся и поэтому все понимаем, что здесь необходима серьезная государственная поддержка», — сказал Исаев.

Второй проект – поддержка муниципальных театров в малых городах, где проживает не более 300 тыс. человек, и третий — благоустройство мест массового отдыха также в малых городах России.

Несправедливо, когда финансирование получают только мощные проекты в столицах и мегаполисах, считает Исаев. Необходима поддержка творческой жизни во всех регионах России.

Андрей Исаев отметил, что пока неизвестен объем средств, которые будут направлены на реализацию этих проектов.

— Мы ведем сейчас переговоры с правительством. Думаю, что 7 декабря будет озвучена цифра, сколько мы в результате получим, — сказал он.

Также продолжится работа над теми проектами, которые начинались как партийные, но со временем вошли в государственные программы — создание новых мест в школах, строительство спортзалов в сельских школах, обустройство дворовых территорий.

По мнению депутата Госдумы Валерия Бузилова, трехлетний бюджет позволит привлечь инвесторов.

— Будет сокращаться дефицит бюджета, доходы в ближайшее 3 года останутся на уровне 2016 года, но при этом инфляция составит всего 4 процента, — отметил Валерий Бузилов. — Следом за инфляцией пойдет снижение процентной ставки, бизнес начнет вкладываться.

По мнению депутата, одно из важных решений, принятых на обсуждении бюджета, — это 5 процентная ставка по кредитам для сельхозпроизводителей. Особенно оно важно для Удмуртии, где сельское хозяйство является одним их мощных драйверов развития экономики.

Депутат Госдумы Алексей Загребин считает, что сегодня крайне важно поддерживать две самых ведущих отрасли экономики — сельское хозяйство и промышленность. Кроме того необходимо, по его мнению, внедрять в республике принципы научной организации труда.

«Поиски возможностей, для того, чтобы придать нашей экономике и социальному развитию новые драйверы, и в этом отношении Удмуртская Республика являет собой очень позитивный пример. Посмотрите: высокотехнологичная отрасль, оборонная промышленность, представленная в нашей республике, дает рост, сельскохозяйственная, аграрная отрасль – дает рост. Значит два естественных драйвера экономики России в Удмуртии не просто представлены, а работают с хорошей отдачей», — подытожил Загребин.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Кез ВКонтакте

Свежие записи