Суббота, 22 Июль, 2017

Поиск по сайту

Чтобы не омрачить новогодний праздник

Встречу Нового года отмечают в каждом доме, в каждой семье. Хочется встретить его как-то по-особенному — гармонично и радостно, чтобы он надолго запомнился нам. И не лишним будет напомнить, что забывать о противопожарных мероприятиях при праздновании Нового года не следует ни в коем случае.

Требования правил пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий достаточно просты, но вместе с тем жизненно необходимы.

Главным символом Нового года является красавица-елка. Синтетическая или натуральная елка — и та, и другая одинаково боятся открытого огня и могут вспыхнуть при малейшей неосторожности. Прочтя наши рекомендации, изложенные ниже, вы избежите неприятностей, которые могут омрачить праздник. Знание этих правил поможет вам повысить свою безопасность, а главное — сохранить жизнь и здоровье людей, уберечь от огня имущество и материальные ценности.

  • устанавливать елку нужно на устойчивое основание;
  • ветки елки не должны касаться электросветильников, стен и потолка и находиться от них на расстоянии менее 1 метра;
  • елочные гирлянды должны быть только промышленного изготовления. При пользовании электрическим током от осветительной сети с напряжением 220 вольт должны применяться гирлянды с лампочками мощностью не более 25 ватт, при этом электропровода должны быть гибкими, с медной жилой;
  • нельзя     украшать     елку     восковыми     свечами,     игрушками     из легковоспламеняющихся материалов (из ваты, бумаги и т.д.);
  • подключение иллюминации производится только при помощи штепсельного соединения;
  • нельзя полностью отключать освещение в помещении, в котором проводится праздник;
  • нельзя в помещении зажигать фейерверки, бенгальские огни.

Если возгорание все же произошло, немедленно сообщите об этом по телефону 01, сот. 112, 010, эвакуируйте людей из помещения и приступайте к тушению пожара своими силами до прибытия пожарных подразделений.

Выполнение требований правил пожарной безопасности при проведении новогодней елки, как в общественных местах, так и дома, позволит всем нам радостно и весело провести этот замечательный праздник.

 

АНДРЕЙ ЖИГАЛОВ,

заместитель начальника ПСЧ-33

                                                            

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Кез ВКонтакте

Свежие записи