Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Акция «ОНФ за качество»

Активисты народного фронта в Удмуртии присоединились к акции «ОНФ за качество»

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках акции «ОНФ за качество» провели фото-флешмоб. Такая акция стартовала 10 ноября — в Международный День качества —  во всех регионах России.  Общественники провели фотофиксацию объектов социальной инфраструктуры, качество которых не отвечает установленным требованиям либо стало соответствовать стандартам после вмешательства экспертов Народного фронта.

Активисты ОНФ фотографировали проблемные участки населенных пунктов, используя таблички «ОНФ за качество» с красным цветом шрифта. Таблички с синим шрифтом применялись участниками акции на объектах, где недостатки уже устранены. Центральной темой флешмоба большинства региональных отделений ОНФ стало низкое качество организации доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.  Не осталась эта тема без внимания и в Удмуртии. Так, в объектив активистов ОНФ попал новый ФАП в д.Пуро-Можга Малопургинского района, где из доступной среды есть только пандус.

«Специальные знаки и кнопки вызова отсутствуют, также нет козырька над пандусом. Но больше всего вопросов возникает к обслуживанию территории ФАПа – дорожка, ведущая к пандусу не почищена от снега, из-за чего пользоваться пандусом нельзя», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов.

В МФЦ в Ижевске на Майской, 13, по словам эксперта ОНФ Эльмиры Габдулхаевой, для инвалидов-колясочников доступная среда соответствует качеству, кроме замечаний по оборудованию в туалетной комнате, а для слабовидящих и слабослышащих людей в МФЦ много барьеров.

Проверка общественников, проведенная в формате фото-флешмоба, коснулась и состояния трех дворовых детских игровых площадок в Ижевске. Две из них, расположенные по адресу ул. Пушкинская, 179 и 179а, были признаны травоопасными и заслужили красной сигнальной карточки. В качестве примера, какой должна быть детская площадка, активисты ОНФ приводят площадку во дворе дома Пушкинская, 181. Также знаком хорошего качества было отмечено обустройство спортивной волейбольной площадки по адресу ул. Пастухова, 41а.

Некачественным общественниками был признан капитальный ремонт цоколя в многоквартирном доме Ижевска на ул. Красная, 156. На фото видно, что штукатурка нанесена неровно. С июня текущего года на контроле регионального отделения стоит вопрос устранения свалки на окраине Ижевска, которую организовала фирма «Инкпланет» на территории поисково-спасательной службы. Как выяснили эксперты ОНФ, на сегодняшний день ситуация с ее устранением не изменилась.

В Глазове объектом внимания и, как оказалось, гордости стал новый Ледовый дворец спорта. Активисты ОНФ вместе с юными глазовчанами присудили спортивному сооружению знак «ОНФ за качество» с синим шрифтом.

«Лейтмотивом фото-флешмоба «ОНФ за качество» является качество исполнения работы в любой сфере деятельности, чтобы чиновники, выполняя поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, не делали это «для галочки». По итогу акции мы сформируем базу проблемных объектов для проведения в первой декаде декабря «Недели качества», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Алексей Серебренников.

В рамках «Недели качества» пройдут выездные инспекции с представителями средств массовой информации, общественных организаций, контрольно-надзорных органов по подготовленным в соответствии с региональной проблематикой маршрутам. Будет проведено общественное обсуждение имеющихся проблем, подготовлены предложения органам исполнительной власти.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Кез ВКонтакте