Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

В мире рукотворных чудес

http://zvezda-kez.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4905-1.jpg

Ольга Чкадуа

ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА

В число победителей республиканского конкурса на получение денежного поощрения лучшими педагогическими работниками в этом году вошла и Ольга Михайловна Чкадуа – методист Кезского районного Центра детского творчества. Размер премии составляет пятьдесят тысяч рублей.  

Работа педагогов дополнительного образования оценивается в конкурсе по результативности и участию педагога в различных мероприятиях. Ольге Михайловне и её детскому объединению «Сувенир» этого не занимать. Результативность в работе у них ежегодная и стабильная: они постоянные участники, победители и призёры республиканских конкурсов «Зеркало природы», «Фестиваль любительских театров моды» и «Рукотворные чудеса». Мало того, коллекции костюмов объединения «Сувенир» участвовали и на международных конкурсах. Её учащиеся хорошо выступают также на Всероссийских олимпиадах по технологии.

В рабочий кабинет Ольги Михайловны можно ходить как в музей – на стенах висят лучшие работы разных лет, выполненные в различной технике и из различного материала. Все они – зачётные, то есть являются победителями того или иного конкурса. Каждая работа – произведение искусства, которое могло бы стать украшением любого интерьера. Здесь же находятся и коллекции костюмов разных лет. Вот эту, чёрно-белую, я вижу впервые. Оказалось, это последняя, прошлогодняя, коллекция, называется «Зима. Узоры. Откровения». Сколько знаний, труда, фантазии вложено в каждую из коллекций, сколько умений и навыков требовалось при их изготовлении!

Бывшие учащиеся Ольги Михайловны благодарны своему наставнику. Они продолжают общаться, делиться своими успехами, а иногда даже приходят и помогают в создании коллекций. В каждом выпуске детского объединения у Ольги Михайловны есть свои последователи: кто-то выбрал профессию дизайнера, кто-то – оформителя, а кто-то умело сочетает с творчеством преподавание английского. А одна из её учениц, Александра Трефилова, теперь уже Александра Ивановна, стала её коллегой, она тоже работает методистом Центра детского творчества. И это тоже оценка труда педагога.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте