Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Телячьих нежностей знаток

Галина Васильева – телятница СПК «Дружба»

Галина Васильева – телятница СПК «Дружба»

9 октября – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Галина Васильева – телятница СПК «Дружба». В группе Галины Рафаиловны – телята от двух до четырех месяцев. Это уже не новорожденные крохи, а   волне  упитанные телки да бычки.  Но им еще расти и расти до того самого часа, когда они покинут телятник навсегда.

Телята обитают в клетках небольшими группами – с одной стороны телки, с другой бычки. Все очень любят покушать. Любят  разведенное сухое молоко, с удовольствием поедают  посыпку из овса. А Галина Рафаиловна с удовольствием наблюдает, как растут  малыши.

— В этом возрасте  они, телочки и бычки, еще ничем не отличаются друг от друга. Все одинаково резвые, — говорит телятница, — и  ведут они себя как настоящие дети. Когда заходишь к ним в клетку, бегут навстречу, тычутся в руки, как будто хотят  спросить: «А ты что-нибудь вкусное принесла?»

 Вовремя накормить, напоить, сменить подстилку из опила, вовремя заметить недомогание, случись оно, – все  это входит в круг обязанностей телятницы. Добросовестность – главное, что требуется  от каждого, кто  занят в животноводстве. А от тех, кто работает с молодняком, требуется добросовестность, помноженная на терпение, а еще лучше – помноженная на любовь. Телята очень чутки к ласке. У них  глазенки грустнеют  без порции ласки, которой телятница просто обязана, на их телячий взгляд, одаривать каждого. Не зря в народе говорят о телячьих  нежностях.

Галина Рафаиловна мечтала стать ветеринаром. Не сбылось.  Но двадцать лет отданы ею животноводству. Мечта все же сбылась, но только  немного по-другому.

Галина Вихарева

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте