Четверг, 27 Июль, 2017

Поиск по сайту

ОНФ подготовит реестр «строительных полуфабрикатов»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, вместе с региональными журналистами намерены составить список многочисленных недостроенных и недоотремонтированных объектов социальной инфраструктуры. Сигналы о торжественно открытых местными властями школах, детских садах, поликлиниках, спортивных и иных учреждениях, которые потом так и не начинают работать, поступают в ОНФ практически из всех регионов страны.

«Формирование реестра так называемых «строительных полуфабрикатов» только начинается, но в него уже попадают десятки объектов. В настоящее время мы работаем по сигналам из Московской, Орловской, Смоленской, Курской, Тверской, Ярославской, Брянской и других областей, где учреждения были закрыты практически сразу после отбытия начальства и корреспондентов, освещавших торжественное открытие. Мы надеемся, что к работе по составлению реестра «строительных полуфабрикатов» присоединятся и региональные журналисты. Решение проблем каждого такого «забытого» объекта социальной инфраструктуры из составляемого списка мы намерены брать на контроль и добиваться их скорейшего ввода в фактическую эксплуатацию», – сказал эксперт ОНФ, депутат Государственной Думы нового созыва Антон Гетта.

Так в Курской области администрация города Железнодорожный 14 сентября 2016 г. провела торжественное открытие детского садика «Капитошка», в церемонии приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов. Но сразу после отбытия высокопоставленных гостей учреждение было закрыто. При этом руководство пообещало принять детей в октябре или ноябре 2016 г., после завершения всех строительно-монтажных работ и оформления необходимых документов. Молодые родители отмечают, что им не могут дать гарантий начала работы остро необходимого учреждения и после наступления озвученного срока. Ранее о наборе в детский сад было объявлено 31 мая, родители планировали уже 1 сентября отдать детей в дошкольное учреждение.

В список «строительных полуфабрикатов» попал и физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный» города Рославль Смоленской области. Торжественная церемония закладки первого камня спортивного центра состоялась еще в декабре 2010 г. при участии бывшего губернатора Сергея Антуфьева. Тогда сдать объект в эксплуатацию планировалось к 1 сентября 2011 г. Однако через полгода выяснилось, что работы ведутся с недостаточной интенсивностью – открытие было перенесено сначала на июль, а потом сентябрь 2012 г. В сентябре 2014 г. уже новый губернатор Алексей Островский пообещал открыть ФОК в конце года, но обещание выполнено не было, и объект по-прежнему остается недоступным для граждан.

В Московской области в поле зрения общественников попал затянувшийся ремонт химкинского драматического театра «Наш дом». Согласно первоначальному контракту и сопроводительной документации, в 2015 г. все необходимые работы были исполнены и оплачены. На счет подрядчика было перечислено 225 млн руб. Однако по информации местных жителей, проверенной активистами ОНФ, фактически объект до сих пор не готов: территория огорожена и завалена строительным мусором, внешняя и внутренняя отделка отсутствуют, мебель и необходимое оборудование не завезены. Несмотря на явное несоблюдение условий контракта, заказчик не стал взыскивать с подрядчика неустойки. Ранее в репортажах с участием главы городского округа Владимира Слепцова заявлялось о долгожданном открытии культурного учреждения в конце весны 2016 г.

Работы по реконструкции дома культуры Знаменского района Орловской области не завершены с 2011 г. В 2013 г. выяснилось, что использованные строительные и отделочные материалы не соответствуют проекту, и отсутствуют экспертные заключения о их безопасности. При этом строительной компанией было освоено около 65 млн руб., полученных на основании актов о приемке выполненных работ за 2012 и 2013 г.г. Несмотря на декларацию главы муниципального образования Евгения Линькова об окончании ремонтных работ, итоговый акт подписан не был. После вступления в законную силу решения Хотынецкого районного суда с октября 2015 г. здание было закрыто и не эксплуатировалось.

Ранее подобный реестр был составлен активистами ОНФ для «нового аварийного» жилья и доказал свою эффективность и востребованность. Систематизация опыта по решению проблем и устранению строительных недостатков позволила общественникам добиваться результатов в отстаивании законных интересов граждан. За время существования списка в нем фигурировало 99 домов в 27 регионах РФ. На сентябрь 2016 г. из реестра был исключен 41 дом из 13 регионов – нарушения были устранены. На контроле экспертов Народного фронта остается еще 58 домов.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте