Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

Мостик деревянный, не шатайся, не скрипи!

Идет ремонт деревянного на железобетонных опорах моста через реку Лып. Мост этот известен как Сосновоборский. Изначально планировался ремонт трех пролетов, но в ходе ремонта стало ясно, что и оставшиеся два тоже находятся в аварийном состоянии. Кстати, капитальный ремонт моста не проводился уже около восьми лет, а для деревянной конструкции это немалый срок. Он подвергался в последние годы ремонту частичному, не более того.
Дерево, из которого сделаны настил и балки, пропитывается специальным раствором, который в какой-то мере поспособствует большей сохранности. Но, как считает Илья Сунцов, производитель работ Кезского РСУ Чепецкого ДУ ГУП УР «Удмуртавтодор», эти меры хотя и увеличат срок службы моста, но не значительно. Дерево в соприкосновении с водой – материал скоропортящийся.
Длина каждого пролета – 12 метров. Это достаточно большой объем работ, которые Кезское РСУ доверил субподрядчику из Дебес. Возведение любого моста, в том числе деревянного, это не только большая по объему, но и сложная в исполнении работа.
Илья Андреевич просил передать настоятельную просьбу водителям не ездить по мосту в период ремонтных работ. Несмотря на препятствие из железобетона, установленное строителями поперек проезжей части, водители норовят проехаться по ремонтирующемуся мосту. Это очень опасно.
Кстати, для пешеходов через реку проложен временный мост. Так что никаких неудобств от ремонта люди не испытывают.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте