Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Кезская продукция на сельхозярмарке в Ижевске пользовалась спросом

1 октября в Ижевске работала сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень-2016», приуроченная к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На ярмарке в широком ассортименте была представлена продукция, произведённая предприятиями Удмуртпотребсоюза, который в этом году отмечает своё 95-летие, сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой отрасли. В работе ярмарки, как и в предыдущие годы, участвовало и Кезское райпо. О том, какую продукцию предложило жителям столицы районное потребобщество, что пользовалось спросом больше всего, мы спросили у заместителя председателя Совета райпо по заготовкам Надежды Ивановой:

— У нас работали две торговые точки. В первой мы торговали овощами. Возили картофель, морковь, свёклу, лук, чеснок, капусту, кабачки, тыкву, даже калегу и редьку. Торговля шла очень хорошо, спросом пользовалось всё. Вторая точка была оформлена красочно, как подворье. Здесь мы продавали полуфабрикаты мясные, фасованные травы десяти видов, сушёные ягоды – шиповник, чернику, малину, рябину. В этом году очень хорошо пошли травы. Если в предыдущие годы их покупали в основном пенсионеры, то нынче фиточаи, чагу много брала молодёжь. Город берёт всё. Веники тоже возили, но нынче их брали меньше, чем в прошлом году.  Нас на ярмарке ждут каждый год, есть свои постоянные покупатели, которые из года в год берут у нас мясо. Покупатели довольны нашим товаром, — рассказала Надежда Геннадьевна.

Несмотря на непогоду покупателей на ярмарке было много, праздник удался. Дождь не испугал и артистов, которые поднимали настроение горожан и селян песнями, танцами и театрализованным представлением.

Татьяна Трефилова

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте